Viktoriya,
31.01.2017 11:54
(Ответить)
Полезные снеки. Какие?
Вчера нарезала сырую морковь, мои умяли за 5 минут. Как я раньше об этом не подумала?
Иногда режу яблоко, но оно темнеет. А что еще можно из хорошего и вкусного, что бы на столе под рукой всегда стояло?
Лень,
31.01.2017 12:11
(Ответить)
орехи, сухофрукты, бананы и прочие фрукты
Небосхил,
31.01.2017 12:15
(Ответить)
можно и орехи, и сухофрукты, и тыквенные семечки бывают очень (!) вкусными. Мои тоже любят разные корни погрызть, оставляю на учебном столе ломтики моркови, редиса, капусты, сельдерея, яблоки-груши, мандарины.
сушу сухарики в травами-специями, грызут)
некотор.сорта яблок темнеют, да.
Небосхил,
31.01.2017 13:09
(Ответить)
конечно) У меня нет огорода с тыквами, к сожалению.
Viktoriya,
31.01.2017 14:55
(Ответить)
А какие берете? Я боюсь, что при обработке перед кулечком, они становятся уже совсем не полезными.
Небосхил,
31.01.2017 14:59
(Ответить)
Я покупаю у бабушки на Святошино, в подз.переходе. Очень вкусные.
Ferrum,
31.01.2017 15:58
(Ответить)
моете и сушите перед тем как есть или не?
Небосхил,
31.01.2017 16:26
(Ответить)
ну как для всех... детям! Если я в натхненни) В школу могу сыпнуть вместе с орехами.
Romashanya,
01.02.2017 15:10
(Ответить)
Я купую на районних сільсько-господарських ярмарках лущене сире насіння соняшника і гарбуза. Трошки просмажую на сковороді або в духовці (чисто для дизенфекції). І тоді вже "в роботу"))
Viktoriya,
01.02.2017 16:24
(Ответить)
Спасибо за совет. А то магазинное как-то у меня не вписывается в понятие полезности.
Romashanya,
01.02.2017 17:26
(Ответить)
)) в магазині, крім усього, ще й значно-значно дорожче виходить))
Viktoriya,
02.02.2017 10:14
(Ответить)
О, да ). Но мне еще кажется, что от семечек сильно поправляешься.
Romashanya,
03.02.2017 00:48
(Ответить)
Ну, так! Є таке:) але якщо в міру, то дуууже корисні. Особливо для жіночого організму) І особливо несмажені.
Iruska,
31.01.2017 12:17
(Ответить)
Я люблю морковку "пальчики", в Сильпо беру, но не в таких совсем маленьких пакетиках, а побольше (и она дешевле), уже почищена, помыта. Открыл, высыпал, вся семья наелась.
А так бананы, яблоки, мандарины всегда в такой большой вазе, какие нибудь орехи, несолёный крекер, зефир, мёд, сухофрукты.
Viktoriya,
31.01.2017 12:57
(Ответить)
Сухофрукты у меня не едят( Мандарины - да, но тут я уже много не даю.
Viktoriya,
31.01.2017 12:57
(Ответить)
Подумала, капусту, если порезать или лучше на листья разобрать?
Iruska,
31.01.2017 12:58
(Ответить)
Капусту мои вряд ли будут, а вот сельдерей (стебель) палочками могут.
Небосхил,
31.01.2017 13:11
(Ответить)
если капуста действительно вкусная, сочная, то лучше кусками, вот те места, которые ближе к кочерыжке - их вкуснее всех)
Джусик,
31.01.2017 13:12
(Ответить)
яблоко, морковка, киви, гранат, семечки тыквенные и подсолнечника чищенные (подсушиваю на сковородке) - это из любимого дочкой
летом кроме ягод трощит огурцы
помело ест еще сейчас. но немного
Viktoriya,
31.01.2017 14:56
(Ответить)
Помело мне нужно филировать, иначе не едят. да и побаиваюсь, что нитратов там много.
Лень,
31.01.2017 15:15
(Ответить)
нитраты в помело? О_О это что за новая легенда? это вечнозеленое дерево, которое плодоносит чуть ли не круглый год
Viktoriya,
31.01.2017 15:48
(Ответить)
Было недавно в какой-то теме. Я до этого и не задумывалась.
Лень,
31.01.2017 16:16
(Ответить)
и дальше не задумывайтесь ;)
Ad_hoc,
09.02.2017 23:14
(Ответить)
нет-нет, это опять же были чьи-то опасения, не подкрепленные фактами.
Джусик,
31.01.2017 16:55
(Ответить)
про нитраты в помело первый раз слышу, но дочке чищу, сама она ленится)))
Viktoriya,
31.01.2017 17:04
(Ответить)
У меня вообще никто и ничего , кроме меня, не чистит. (((
lady caschtanowa,
31.01.2017 14:31
(Ответить)
У меня яблоко темнеть не успевает ))) Килограммами жует старшая. И Вовка-морковка идет, и бананы, и курага-изюм-инжир-чернослив, и апельсины-мандарины и семечки (очищенные) и капусту успевают таскать, пока нарезаю ))) Про кефир промолчу - как песок меж пальцев (младший -молочный).
Януля,
31.01.2017 16:45
(Ответить)
+1000 Старший в день по кило яблок сам съедает. А такое понятик как - "лежат фрукты в вазе" у нас отсутствует и вовсе )) - они там дольше пары часов не могут лежать! )) 10 кг яблок за неделю улетели
Суета сует - все суета!
Небосхил,
31.01.2017 16:49
(Ответить)
ну так в вазе они на столе, у нас большаааая такая..., а килограммами яблоки в ведре, тут всё правильно)
Небосхил,
31.01.2017 15:01
(Ответить)
ну сырую тяжковато куском грызть... Я сама пробовала, ну такое... могу конечно, но не в восторге. А отварную, запечённую - можно. Пробуйте.
Небосхил,
31.01.2017 16:03
(Ответить)
ну если только это, то можете шпажки воткнуть в каждый кусок...
Viktoriya,
31.01.2017 16:23
(Ответить)
Попробую, у меня буряк едят хорошо. В микроволновке готовится за 15 минут.
lady caschtanowa,
01.02.2017 14:26
(Ответить)
Свеклу отварную с маслом и солькой к мясу ))
Секрет не в том, чтобы гоняться за бабочками. Ухаживай за своим садом - и они сами к тебе прилетят...
Окра,
31.01.2017 18:13
(Ответить)
Морковку еще потереть можно и есть с сахаром :) Можно вместе с яблоком потереть.
Если дело летом, то в качестве перекуса любые овощи идут - морковка, палочки сельдерея, сладкий перец, редиска, даже сырые брокколи и цветная капуста. Особенно если есть макалка :)
Зимой - орехи, финики, чернослив, курага, изюм, сушеный инжир, тип того. Ну и все то, что лень чистить, но если почистить, съедается - гранат, помело, грейпфрут, мандарины, ..
Новая_Я,
31.01.2017 20:11
(Ответить)
не совсем снэки
но хорошо пошли в этом году консервированные кизил, вишня, яблоки, персики, абрикосы
моченые яблоки можно
сердце дракона тонкими слайсами
сушка (в смысле сушеные яблоки и груши)
сырая тыква, можно чуть присыпать сахаром с корицей
Горошинка,
01.02.2017 13:06
(Ответить)
Не знаю можно ли это отнести к снекам, но своему студенту в универ на перекус я готовлю такое
http://www.povarenok.ru/recipes/show/113258/
Перепробовала несколько рецептов - этот самый удачный. Хочу сделать вариант с заменой сгущенки на холосас.
Прекрасная Знакомка,
01.02.2017 13:15
(Ответить)
ого, и я попробую! а скажите, Горошинка,
какие мюсли или овсянку вы берете? Типа овсянку быстрорастворимую, быстрого приготовления, или наоборот - как плющенное зерно?
И готовые батончики - какие они, липкие или как?
где храните, и в каком виде? в фольгу, там, заворачиваете...
Горошинка,
01.02.2017 13:42
(Ответить)
Пробовала разные варианты овсяных хлопьев. Понравились хлопья из Новуса. У них есть линейка продуктов, которые они экспортируют сами. Хлопья называются "цельнозерновые овсяные хлопья". На пакете нарисован всадник с конем (типа геркулес), надпись WHOLEGRAIN и ниже OAT FLAKES, и ещё ниже "цельнозерновые овсяные хлопья". Если эти хлопья использовать как кашу, то нужно варить минут 5. Быстрорастворимую не использую никогда. У меня подруга диетолог изучала подробно каши, которые не нужно варить. После её выводов не употребляю такие вообще. Батончики получаются очень умеренно липкими. Хранятся в закрытом контейнере, пока не съедятся. Из опыта своего могу сказать: серьёзно отнеситесь к рекомендации не утрамбовывать массу, т.к. будет слишком плотная, когда остынет и резать на батончики лучше после полного остывания, т.к теплый корж крошится сильно.
Прекрасная Знакомка,
01.02.2017 14:06
(Ответить)
так, уточнения:
1. хлопья вы берёте - типа таких - искала по всаднику с конём))
https://novus.zakaz.ua/uk/04750121154149/%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%96%D0%B2%D1%86%D1%96-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%81-1500%D0%B3?q=%D1%85%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D1%8C%D1%8F
2. я тоже быстрорастворимую не покупаю, обычно беру такую -
https://auchan.zakaz.ua/uk/porridge-and-muesli/04820006010942/%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%96%D0%B2%D1%86%D1%96-%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0-400%D0%B3
что по ним скажете - норм? там вроде плющенное зерно, варить надо, минут 10.
Прекрасная Знакомка,
01.02.2017 14:11
(Ответить)
ну и я так понимаю, начинку можно любую -
хоть орехи, сушеные ягоды, сухофрукты - что хочешь...
Горошинка,
01.02.2017 14:27
(Ответить)
Прекрасная Незнакомка, да, именно эту овсянку беру для батончиков. А для каш чем грубее хлопья, тем полезнее для здоровья. Поэтому беру только то, что требует варки. Я присадила семью на овсянку ТМ Август. У них есть овсянка цельнозерновая плющеная.
https://zakaz.ua/ru/04820019600741/%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%B0-%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82-700%D0%B3-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Горошинка,
01.02.2017 14:31
(Ответить)
Да по составу начинки можно фантазировать. Мне нравиться что-то из кисленьких сухофруктов. Например, вишня.
Горошинка,
01.02.2017 14:58
(Ответить)
Пожалуйста! Отпишитесь как получилось и понравилось ли.
near,
01.02.2017 14:18
(Ответить)
а как вообще овсянка себя ведет, не ощущается ли , что жуешь сырую и твердую после выпекания?
Горошинка,
01.02.2017 18:30
(Ответить)
Нет не ощущается. Получается хрустяще. Мне, по крайней мере.
Romashanya,
01.02.2017 15:18
(Ответить)
І від мене подяка за рецепт. Можливо, сьогодні увечері зроблю)
З холосасом - цікава ідея! але тут є нюанс:чи не буде він горіти під час приготування...
Горошинка,
01.02.2017 15:34
(Ответить)
Думаю, що горіти не буде. Там не стільки випікання, як підсушування при 130С. Я спробую та відпишуся, що вийшло. Я робила виключно за рецептом за одним вийнятком: різала охолодженим. Спробувала через 15 хвилин після випікання, було ще добряче тепле, все ламалося, липло до ножа і не різалося.
Romashanya,
01.02.2017 15:43
(Ответить)
Дякую! Чекатиму відгуку!) Теж думаю, що буде все гаразд. Роблю частенько гранолу. В ній вівсянку перемішую з медом, іноді ще й джем якийсь додаю. При 140* ще не горить. Вище - вже уважно слідкувати треба)
Горошинка,
01.02.2017 16:04
(Ответить)
Я до граноли ставлюся застережливо через мед. Його, здається, вище 60С не можна нагрівати, перетворюється на отруту.
Romashanya,
01.02.2017 17:31
(Ответить)
Розумію вас!)) До твердження про отруту ставлюся скептично)) але те, що надто нагрівати мед не варто, бо руйнуються корисні елементи, знаю. Проте, вважаю, що від перегрітого меду шкоди менше, ніж від цукру)
Горошинка,
01.02.2017 18:24
(Ответить)
Нагріванням меду нехтувати не треба. Погугліть інформацію. Я колись цим питанням зачепила бджоляра. Було не переслухати, але затямила - зась.
Viktoriya,
01.02.2017 16:23
(Ответить)
Большое спасибо. Я когда-то пекла овсяные печенья. Ребенок не ест, но мне было вкусно)
Такое, как Вы советуете, обязательно попробую.
Горошинка,
01.02.2017 18:46
(Ответить)
Овсяное печенье тоже делаю по такому рецепту.
масло слив. - 140 гр (70гр + 70гр)
яйца - 3 шт
хлопья - 300 гр
сахар - 75 гр (если любите слаще 100 гр)
мука пшеничная - 40 гр
1. 70 гр масла растопить на сковородке и обжарить на масле хлопья, до золотистости, остудить.
2. Желтки отделить от белков. Желтки + масло 70 гр + сахар, смешать и растереть.
3. Смешать пункт 1 с пункт 2.
4. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Вмешать аккуратно белки в смесь.
Сильно вымешивать не надо, буквально 5-6 движений. Выложить на пергамент в заранее разогретую до 190 С духовку.
Я выкладываю массу ложкой, чуть-чуть поправляю и формирую, что бы была аккуратно. Выпекать до золотистого цвета.
Очень вкусное и хрустящее получается.
Viktoriya,
02.02.2017 10:14
(Ответить)
Я как-то раньше тоже делала по рецепту, а потом перестала придерживаться. Масло заменяю маргарином, добавляю молотые орехи и (или) изюм и кладу разрыхлитель.
Правда, давно уже не пекла.
AnnaAk,
06.02.2017 12:48
(Ответить)
дякую за рецепт! смачні! учора зробила, сьогодні дала дітям в школу, чоловік ще учора ввечері навколо ходив, виклянчив собі пару шматочків до чаю :)
Горошинка,
06.02.2017 15:37
(Ответить)
На здоров'я. Дійсно смачно. Я перепробувала десь біля 5 рецептів. Цей найкращий. У мене сину, через певні обставини, дозволено тільки домашні смаколики. Тому я шукала вперто "свій" рецепт.
Прекрасная Знакомка,
08.02.2017 18:31
(Ответить)
итак, Гооршинка - и все - сделала!
очень-преочень вкусно! Брала хлопья Геркулес, как вы и советовали, кокос стружку, семечки подсолн - тыквенные. Ну и сгущенка.
Порезать ровно не удалось, скорее, поломала кусками, по краям прижарилось - вообще, оч хрустяще и вкусненько, прям гранола)
Спасибо большое за рецепт!
Горошинка,
08.02.2017 20:45
(Ответить)
Ой, я млею ... Очень рада, что Вам понравилось. Добавляйте смело сухофрукты. Очень здорово сочетается темный изюм + вишня + клюква. Насчет порезать: нужна сильная мужская рука + большой и острый нож, тогда все получится. Ну и резать остывшим.
Romashanya,
09.02.2017 00:17
(Ответить)
І я щойно витягла з духовки! Різати буду вже завтра. Але, Боже милостивий, яка запашна ця суміш! Згущик дав такий аромат у квартирі, що можна захлинутися слиною!:))
В мене там родзинки, насіння соняшника, гарбуза, волоський горіх, сезам, кокосова крихта. Наступного разу спробую додати трохи меленого кардамону і, може, мускатного горіха. Здається, це це додасть довершеності! Ммммм...
Тож щиро дякую за рецептик!))
Горошинка,
09.02.2017 12:47
(Ответить)
Додайте якогось кисленького сухофрукту і ... не можливо встояти. Я роблю сину на перекус в універ, так себе по рукам начинаю бити смачно, але ж і калорійно.
Romashanya,
09.02.2017 17:24
(Ответить)
Так, погоджуся з вами)) Кисленького якраз не вистачило, хоча однаково дуже смачно вийшло. З журавлиною буде бомба бомбезна!)) Теж планую в універ перекусками дочці давати. Потренуюся, поки ще в універі канікули. А молодша завтра до школи вже візьме)
Прекрасная Знакомка,
09.02.2017 10:19
(Ответить)
охотно вам верю, но я детям готовила, а они такие едоки того изюма)))
сегодня утром залили молоком - и как гранолу схрумкали)
Небосхил,
10.02.2017 14:06
(Ответить)
пише вище Горошинка, що холосас з шиповника.
velikolepna_Soloha,
10.02.2017 16:43
(Ответить)
нє, ну як холосас, то будь-яким сиропом цукровим чи з варення заміняється... а хтось пробував?
Джусик,
10.02.2017 16:51
(Ответить)
я в раздумьях над бананом. если спелый расколбасить в блендере. он будет по консистенции как сгущенка примерно....
Джусик,
10.02.2017 17:04
(Ответить)
я когда-то делала подобное с семечками, орехами, финиками и размолотым бананом. но при 180 держала минут 20 в духовке...
Джусик,
10.02.2017 17:12
(Ответить)
нашла +
поровну - семечки, орешки, финики, овсянка и очень спелый банан. Орешки, семечки измельчить, банан взблендерить, финики порезать и все смешать, добавить чуть-чуть сока лимона (по вкусу) Форму смазать маслом. разложить смесь, не очень толсто, в духовку на 180 гр и минут на 20 (зависит от духовки) Разрезать после остывания. Было вкусно, я делала пару раз, но потом как-то забылось.
Небосхил,
10.02.2017 17:03
(Ответить)
я сегодня сушёный добавлю. Конечно, не представляю как оно всё вместе уживётся...
у меня на сегодняшний день есть:
семечки тыквы,
кунжутные семечки
семена льна
кокосовая стружка
грецкие орехи
изюм
бананы сухие
ну и поставила в духовку подмучиться крыжовник. Также в банке оставались половинки абрикосов (тоже кисленькие). Они же и поделили место в духовке с крыжовником.
А ну и овсяные хлопья есть.
Но есть и 8 злаков. Там шось и пшено, и гречка, и ячмень с кукурузой...
И сгущёнка.
Стою вот и думаю, что из этого списка казнить нельзя помиловать?)
Горошинка,
10.02.2017 19:31
(Ответить)
Я пробовала заменить яблоком - получилась фигня резиновая. Насчет банана - не знаю. Если рискнете напишите, что вішло.
Джусик,
10.02.2017 19:57
(Ответить)
я делала (выше дала рецепт) но там основа практически сухая и печь меньше, делала пару раз, но у нас такое не прижилось
Небосхил,
10.02.2017 20:11
(Ответить)
(( ой... у меня конечно, не яблоко. Но абрикосы и крыжовник.
когда всё уже было готово к отправке в духовку, пришла клюква. То уже и её добавила!
Вот жду)
Небосхил,
10.02.2017 14:10
(Ответить)
вже сьогодні готуватиму оцей перекус. В мене запитання по кисленьким ягодам. Нема в мене їх. Але в морозилці повно агрусу. Він не дуже-то спілий, кисленький. Як би його туди пристроїти? Спочатку розморозити й зав'ялити? а вже потім додавати в суміш...
Бо якщо так додати, то дуже мокре буде оте місиво, да?)
Небосхил,
10.02.2017 17:37
(Ответить)
та поки сушиться, я вештаюсь на кухні тудой-сюдой, і думаю, а як замість цих абрикос-агрусу додати мороженої полуниці. Але в мене вона перетерта. Ну з цукром, але вона не дуже солодка. Чи солодка? шось не пам'ятаю вже)). Витягти її та поставити вже готуватися ті батончики, а вже іншим разом хай зроблю з тими абрикосами та крижовником.
Чи терта полуниця не годицця? Бо також замокро буде?
Romashanya,
10.02.2017 21:05
(Ответить)
Я колись в гранолу замість меду додавала джем, навіть, здається полуничний. Після запікання всі складники спеклися купками, тобто так само як і з медом. Може, перетворити спочатку полуничне пюре в джем (проварити з цукром чи сиропом), а потім додати до снекової суміші?
Небосхил,
10.02.2017 21:48
(Ответить)
спокійно! на полуницю я таки не наважилася, ще знайду куди пристроїти)
Небосхил,
10.02.2017 22:10
(Ответить)
класне!) стружка кокосу і згущене молоко - самі по собі смачно як на мене. А ще ж вівсянка там похрустує з горішками і зерням...ммм)
Небосхил,
10.02.2017 21:56
(Ответить)
але за годину воно лиш по краєчкам прикольно-хрустке. Центральна частина таки потребує додаткового часу.
Поставила вже прямо на таці досушуватися ще на 100 градусів.
Наступного разу мабуть треба це місиво одразу розділити ножем на порційні снеки, щоб був доступ гарячого повітря до кожної частинки

Небосхил,
10.02.2017 23:12
(Ответить)
уже всё досохло. Прекрасное хрустяще-звонкое)
Горошинка,
10.02.2017 23:13
(Ответить)
Небосхил, там в оригиналі рецепту написано, що підпікати при 130С, 15 хвилин. Для моєї духовки це надто мало. Я при 150С близько 45 хвилин - виходить підсушене і хрустке. Ще зернята льону добавляю, теж смачно. А на фото апетитно :)
Небосхил,
10.02.2017 23:25
(Ответить)
Ааа, написано.. ото я вже так читаю-навпростець))))
Romashanya,
11.02.2017 00:10
(Ответить)
Та жалько то воно, конєшно, жалько...)) Але зі згущиком - надто солодко, з медом - не можна, перегрітий мед - отрута, кажуть. Звичайне полуничне пюре не зв'яже горіхи з пластівцями, напевно. Та й все одно в духовці вітаміни всі в ньому загнуться(( До речі, а холосас гріти можна? Може теж немає сенсу з ним експериментувати?
Небосхил,
11.02.2017 10:03
(Ответить)
А в нас вийшло не занадто солодке! Мо' згущонка бува рiзна?
Думаю, може коли самiй наварити такого молока?
Слухайте, а якщо патоку розглянути? Чи буде дуже солодко?
Небосхил,
13.02.2017 17:06
(Ответить)
о:) А де брали патоку чорну? може наступним разом із нею зроблю
Небосхил,
10.02.2017 23:10
(Ответить)
Горошинка! спасибо и от меня за эти овсяные снэки! Очень вкусно) Будем в школу такое сушить!
сухое, хрустящее, ... В меру сладкое, не приторное и с ягодной кислинкой.
Горошинка,
10.02.2017 23:19
(Ответить)
На здоровье! Тут в ветке где-то повыше я писала рецепт овсянного печенья. Мой очень многострадальный рецепт, т.к до этого где-то 4-5 вариантов улетели в пропасть, как неудачные. А этот - просто ... отвал башки, очень вкусно!!! Рецепт не мой, где-то в интернете нашла, а ссылка не сохранилась.
Небосхил,
13.02.2017 14:07
(Ответить)
до печенья не добралась, там же придётся изучать рецепт)
но вчера повторила этот снэк с овянкой.
Сгущёнки не хватало грамм 20, поэтому пришлось дополнить объем привяленым в духовке крыжовником, и ложкой сока лимона.
Массу разложила на весь противень (у меня большого размера), и сразу же ножом разделила на порционные куски. Время приготовления сократилось,
По высоте батончики меня тоже более чем устроили - 1,5-2 см. Досушивать не пришлось. Просушились равномерно.
Ну что)))) Ещё раз - спасибо!
lolaroma,
14.02.2017 15:36
(Ответить)
сделала. суууупер, мои в восторге! кстати. цельнозерновая плющеная овсянка (классная, зернышки прям одно в одно) продается в Метро, марка Сквирянка, около 9 грн за полкило
lolaroma,
14.02.2017 15:36
(Ответить)
сделала. суууупер, мои в восторге! кстати. цельнозерновая плющеная овсянка (классная, зернышки прям одно в одно) продается в Метро, марка Сквирянка, около 9 грн за полкило
Tvorozhok,
20.02.2017 12:31
(Ответить)
Спасибо, очень понравилось, ну прям мое-мое:) ела бы целый день
Romashanya,
01.02.2017 17:41
(Ответить)
Авторе, прошу пробачення, що у вашій темі! Для пошановувачів вівсянки інформація!
Купила на останньому ярмарку вівсянку цільну необроблену (очищену лише від верхнього лушпиння). Вперше її бачила таку. Зварила у мульті кашу на молоці з додаванням молока. Вариться довго, ще й насоювалася майже ніч. Просто чудова!
Romashanya,
01.02.2017 23:01
(Ответить)
Продавалась розсипом з мішків. 16 гривень за кілограм. Вперше її бачила. Зазвичай, купувала у тому ж кутку крупу вівсяну, з нею добре знайома) Шкодую тепер, що мало взяла(( Зараз знову на ранок поставила в мультиварку.
Аделин ла Франшиз,
01.02.2017 19:40
(Ответить)
вариться довго, ще й на молоці...
а користь де?
Ты можешь быть леди самых изысканных музыкальных вкусов, но всё равно пьяная станцуешь под Ленинград, проорав все слова наизусть.
Pinkie Pie,
01.02.2017 23:00
(Ответить)
Сложные углеводы, в отличие от хлопьев быстрого приготовления
Romashanya,
01.02.2017 23:10
(Ответить)
Ну як же де?) Все в тій же вівсянці:))
Зерна не оброблені, верхній шар на місці. Відповідно, клітковини та мікроелементів значно більше, ніж в інших видах вівсянки. Пропарюванню за високих температур, як платівці, її не піддавали. Тому, не дивлячись на те, що варилась довго, вітаміни у більшості своїй на місці (температура варіння десь приблизно 100*, а це все ж не температура пару, погодьтесь)) І потіім, груба їжа завжди була корисніша, ніж подрібнена хоча б тому, що стимулює перистальтику.
Десь так я собі уявляю))
Дієтологи, можливо, ще щось додали б))
mahakala,
05.02.2017 22:11
(Ответить)
Не сварися, це сама корисна цiльна) дуже радять саме таку
Аделин ла Франшиз,
08.02.2017 14:39
(Ответить)
я про молоко.
до крупи претензій не маю, але користь її вважаю переоціненою.
Ты можешь быть леди самых изысканных музыкальных вкусов, но всё равно пьяная станцуешь под Ленинград, проорав все слова наизусть.
индийская радость,
07.02.2017 13:50
(Ответить)
гранолу можно готовить с разными наполнителями -
ягоды, орехи, семена, корица, шоколад, мед, сиропы от варенья, и люблю когда она такими ломанными кусками... ням)
Romashanya,
08.02.2017 16:34
(Ответить)
Я для граноли беру пачку вівсянки і пачку "трьох видів злаків"(пластівці). А там далі вже як дівчата писали: сухофрукти, горіхи, лущене соняшникове і гарбузове насіння, насіння льону, кунжут, кокосову стружку і т.інше.
laska_7,
09.02.2017 21:17
(Ответить)
фрукти, сухофрукти, горіхи, пастила
Вопрос на кулинарном форуме: «А нужно ли добавлять масло в тарталетки с черной икрой?»
Комментарий: «Да будьте вы прокляты!»
Лорелея,
10.02.2017 16:29
(Ответить)
я летом пастилу в сушилке делаю, из яблок, слив, клубники. Но она не доживает до зимы)))
Половинки клубники еще очень вкусно
Лорелея,
11.02.2017 16:08
(Ответить)
а к ней нет рецепта. Толчем/перемалываем в кашицу, размазываем по пергаменту и на поддоны. Быстро сушится, еще быстрее съедается. Я делаю без сахара. У моих детей самая любимая клубничная, яблочная и из алычи
Myshka,
13.02.2017 14:13
(Ответить)
Я делаю без сахара, но с медом.
Но у нас мед свой, покупать не надо.
В этом году делала черничную с пергой - для глаз полезная. Съели еще осенью.
Смородина с мятой тоже хорошо съелась.
Тыква-яблоко-имбирь-лимон не пошла, хотя мне вкусная. А дочка забраковала.
Небосхил,
13.02.2017 14:18
(Ответить)
Оксанка, а перга сохраняет после терм.обработки витамины-микроэлементы?
Myshka,
13.02.2017 15:31
(Ответить)
Папа сказал, что да. Я ему верю.
НО! Я же сушу в сушке, там 60 градусов максимум.
И папа же сказал, что разогретый мед - это зло больше для пчел, а не для человека, поэтому я мед в похожие батончики, как Горошинка советовала, добавляла.
Небосхил,
13.02.2017 17:10
(Ответить)
а я пока не могу перестроить своё сознание)
стараюсь мёд просто съедать, запивая водой.
Хотя нет, вру: я же грею мёд для медовиков !)
Myshka,
13.02.2017 17:53
(Ответить)
так вы же потом эти медовики и в духовку при 180, разве нет?))
Я могу даже дочке немного подогреть мед, который крупно кристализируется. Например, золотарниковый. Понятно, что я его не кипячу, но на водяной бане распускаю.
Циветта,
20.02.2017 21:00
(Ответить)
Любят чипсы из яблок и арбуза,слив сушёную,орехи,семечки тыквенные голосемянные,цукаты домашние из тыквы и кабачков,ну и пастилу трескают в огромных количествах.