Горошинка, 01.02.2017 18:46
Овсяное печенье тоже делаю по такому рецепту. масло слив. - 140 гр (70гр + 70гр)яйца - 3 шт хлопья - 300 грсахар - 75 гр (если любите слаще 100 гр)мука пшеничная - 40 гр1. 70 гр масла растопить на сковородке и обжарить на масле хлопья, до золотистости, остудить.2. Желтки отделить от белков. Желтки + масло 70 гр + сахар, смешать и растереть.3. Смешать пункт 1 с пункт 2.4. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Вмешать аккуратно белки в смесь. Сильно вымешивать не надо, буквально 5-6 движений. Выложить на пергамент в заранее разогретую до 190 С духовку. Я выкладываю массу ложкой, чуть-чуть поправляю и формирую, что бы была аккуратно. Выпекать до золотистого цвета.Очень вкусное и хрустящее получается.
Loading...