Плюмбум, 06.02.2017 16:02 (Ответить)

Сколько обходится вам школа вашего ребенка? (длинно)

В этом году идет дочь в школу в связи с этим есть ряд вопросов.
Школой сына мы недовольны. Постоянная смена учителей иностранного,нулевые знания языка в классе, ходит на курсы поэтому, много домашних заданий,при неотработке в классе, постоянные сборы денег.
Он сейчас в 4 классе, когда поступали был взнос 1000грн ( в прошлом году был 2000грн).
Ремонтировали класс и покупали плазму еще 1500 с человека. На канцтовары в школу для администрации, медкабинета и тд. -еще по 500грн с человека.
Ежемесячно на школу по 100 (ремонт школы и охрана по 50грн в месяц).
И 150-200 на класс. Это уборка класса и туалета -2 уборщицы 450 и 350грн в месяц от класса -но вонь все равно стоит еще та. Картридж в класс, бумага А;, салфетки и туал. бумага, вода и стаканчики. И подарочный фонд для учительницы, судя по всему все идет туда, потому что по всем перечисленным пунктам вечная нехватка -сын носит свою воду, т.к. то ее нет то стаканов, свои салфетки и распечатка материалов тоже часто на нас, потому что печатают например 20 листов, а в классе 28 человек.
В этом году поздравляли от класса только ее, предметников нет -потому что родком сказал что нет денег.
С праздниками детей не поздравляют -ни с днями рождениями, ни с Николаем, Ни с НГ. Экскурсий нет и если были то за отдельную плату (в среднем 150грн с человека -аренда автобуса, билет)

На ремонты в конце каждого года -еще минимум 500грн.

Сейчас выяснились некоторые неприятные моменты, по мелочи но в целом странно и неприятно.
1. Сейчас школе дали компы от районо -так оказалось что нет комп класса?! возник вопрос у меня, а что ж вы нам показывали на дне открытых дверей? какие комп классы и лингафонные кабинеты -если дети этим не пользуются?!
С каждого ученика теперь по 50грн на оборудование комп класса (розетки кондиционер и прокладка сети)
2. Взяли медсестру, а то год не было, с каждого ученика по 10грн в месяц.Хотя медсестре доплачивают к ставке 1500, а учеников около 2000 в школе, про остальные деньги история умалчивает, кого не спрошу -ответ ты за 10грн переживаешь?
3. Ежемесячно с каждого по 10 грн на украшение холла и по 10грн на украшение класса/коридора.
Отдельно собирали на посуду в столовую, на ремонт спортзала, на ремонт стадиона,на видеонаблюдение, на растения для школы, на цветы по всем событиям, на подарки директору по поводу болезни, болезни ее мамы, дня рождения, всех праздников в том числе НГ. Обычно это сумма по 2 тысячи с класса. Т.е. еще дополнительные сборы в результате которых -денег в классном фонде все время нет.

Все учебники мы покупаем сами, естественно, книжки по иностранному комплекты около 1000 на год, по математике и прочие тетради еще 400грн.
Сколько хотя на выпускной -не знаю, но сборы на классный фонд хотят повысить с 200 -сказали хотя бы по 300грн, все остальное будет и дальше идти отдельно.

У кого как? или это нормально по Киеву?

Iruska, 06.02.2017 16:14 (Ответить)

Сейчас средняя школа 500грн мес это обязательный взнос р/с.
Из него ремонты, доплаты учителям, техника, уборщица, кулер с водой итд.
В родком собираем 100грн мес (отсюда поздравление учителей, поздравление детей со всеми праздниками, пицца и соки для вечеринок, экскурсии по Киеву итд).
За год 2 раза покупали учебники от англ и немецкому, все остальное есть в школе, библиотека у нас шикарная.
Ещё платим за еду, не скажу сколько точно, меню заказное, даю 200 грн учителя, дочь заказывает, деньги заканчиваются, доносит.

По мл школе думаю кто-то ответит. В наше время были взнос 900 евро+700 грн в мес. Потом взнос стал 10 тыс грн+1 тыс в мес. Что изменилось сейчас, не знаю. В мл школе эти деньги идут на особые условия.

Плюмбум, 06.02.2017 16:17 (Ответить)

у Вас какая-то особенная школа? смотрю на цену вступительного взноса.
Меня удивляет -набрали 176 человек в младшую школу в прошлом году, собрали по 2000 обязательного взноса, кто не влазил в список поступивших после собеседования -доплачивал отдельно, говорили взнос был 5 тысяч. И не иметь кондиционера для комп класса , который как пишет род ком школы стоит 10000?

Iruska, 06.02.2017 16:20 (Ответить)

В смысле особенная?

Плюмбум, 06.02.2017 16:20 (Ответить)

ну я про вступительный взнос

Iruska, 06.02.2017 16:23 (Ответить)

Ну из него как раз и берётся всё на что в других школах сдают по частям. Ремонт, мебель, красивая столовая, посудомоечные машины современные, проекторы в каждом классе, комп классы, утепление, площадки игровые и спортивные для детей, спортзал, тренажёры итд итп.

сложно_придумать, 06.02.2017 16:23 (Ответить)

а списка затрат нет по школьному и классному фонду?
есть терять нечего можно попросить и ознакомиться с предоставленными материалами :-)
не поняла только дочь идет в школу сына или нет?

Плюмбум, 06.02.2017 16:32 (Ответить)

вот я не могу решить, ввязываться ли снова в эту всю ерунду или обоих перевести в другую школу тоже рядом есть. Она попроще, без таких взносов и наша по прописке, туда без проблем берут обоих. Общее накопившееся недовольство -не позволяет мне ровно оценивать плюсы и минусы.

сложно_придумать, 06.02.2017 16:34 (Ответить)

узнайте про классы и учительниц в другой школе, может будет больше ясности?

Aleksa42, 06.02.2017 20:46 (Ответить)

в этой школе вы не по прописке?вас приняли в школу на основании чего?Это спец школа?

Плюмбум, 06.02.2017 20:55 (Ответить)

в этой школе все не по прописке. тут 2 этапное собеседование и взнос. Ездят в нее отовсюду и из например Бучи есть детки в нашем классе.

Aleksa42, 06.02.2017 21:11 (Ответить)

Скажу вам по секрету.мы в нашу школу взнос не сдавали.Потому что он благотворительный,а не обязательный.а поступили на основании того что прошли тесты.и требовать они его не могут потому как я ничего нигде не подписывала.так же и с принудительно обязательными доплатами в размере 250 гр.в месяц на доплату учителям.и все молчат.и будут молчать.потому как это не законно.

сложно_придумать, 06.02.2017 16:23 (Ответить)

...

JULIA_29, 06.02.2017 16:26 (Ответить)

Вы знаете,
Мой ребенок ходил в 2 школы. Так вот первая, такая, как вы описываете )))))платежи бесконечные и пропадали, как воздух. Всегда не хватало.
Вторая, другая. Сдаём 75 грн на всё ) фонд школы, охрана, фонд класса. Отдельно 100 грн, когда праздники (день учителя, нг, 8 марта). И знаете, никто не жалуется, что нет чего-то. И ремонты делают, и окна везде мп, и чисто, и тюль красивая, и дети счастливы!
Вот и весь сказ!
Я думаю просто, тырить надо меньше, детям будет больше перепадать! (((((((((

Плюмбум, 06.02.2017 16:35 (Ответить)

Вот я и говорю, что тырить надо меньше!

Viktoriya, 06.02.2017 16:48 (Ответить)

+1. Но та, старая школа действительно очень нуждалась в обустройстве и ремонтах. Кроме того, директор - божий одуванчик, сидела и боялась что-то просить у районо.
В этой школе сдаем по 65 грн в месяц, не считая экскурсий . И в пятом классе пришлось сдать на шкафчики, старых просто не хватало, деток пришло гораздо больше , за счет переселенцев.
Есть бесплатный бассейн и санаторное обслуживание раз в год 1 месяц.
А, забыла, учебники по иностранному, за 80 грн сделали переплетенные распечатки, что бы не покупать.

Плюмбум, 06.02.2017 16:54 (Ответить)

Это Киев? Можете район написать?

Viktoriya, 06.02.2017 17:23 (Ответить)

Да, правда самая окраина. Школа самая простая, без особых достижений в плане ЗНО. Здание новое и директор хороший.
№ 104

Плюмбум, 06.02.2017 17:29 (Ответить)

ну в нашей школе эти все зно результаты достигаются только с помощью репетиторства.Я уже на это не ведусь, мне нужны спокойные нервы. Учиться я думаю все равно придется моим детям за деньги, как и мы учились

Viktoriya, 06.02.2017 17:40 (Ответить)

Мы еще бесплатно успели )

ya_feya, 08.02.2017 15:31 (Ответить)

+1, в фонд 40+35, по 100 НГ и ДР класного руководителя, ремонт делали при выделении класса, взнос благотворительный при поступлении, поступление тестовое. Но директор постоянно что-то добивается для школы, каждый год отчет по сданным в фонд школы деньгам, школа обычная специализированная, чисто, цветы, охрана, много кружков.

Viktoriya, 08.02.2017 17:46 (Ответить)

У нас тоже цветы, даже зимний сад есть, в центре находится так, что его с любой точки видно, школа квадратом построена.

Каруселька, 06.02.2017 16:27 (Ответить)

А что у вас за учебники по иностранному за 1000 грн? Или это два языка?()

Плюмбум, 06.02.2017 16:35 (Ответить)

2 языка учат -английский и немецкий

Каруселька, 06.02.2017 17:28 (Ответить)

А тогда нормально. По теме: ежемесячно платим 800 грн. + учебники иностранного и печатные тетради/ атласы/ контурные карты раз в год. В фонд класса все зависит от родителей и родительского комитета: может быть 300 грн в год, а может быть и тысяча, как повезёт. Все. Вступительных взносов нет, на ремонты/ посуду/ уборку родители не собирают и такими вопросами не занимаются.

Grizzly, 06.02.2017 16:39 (Ответить)

150 в месяц на все фонды), 1500 -4года назад, когда поступали в школу-ВСЕ деньги ушли на ремонт класса (директора поставили перед фактом), 500 грн на учебники перед каждым учеб годом-все.Есть все и новый комп и парты и шторы /жалюзи и новый проектор)
наш РК за каждые доп 5грн -такой разнос утраивает(как/куда/зачем/до свидания!)

B@llerina, 06.02.2017 16:44 (Ответить)

Промолчу, а то вы упадёте в обморок от цены)) Школа не частная, проблем полно

nfyz15, 06.02.2017 16:59 (Ответить)

Напомнили, как в бывшей школе собирали по 100 грн с ребенка, чтобы повесить крючки в столовую. Перевели ребенка в другую, платим 150 грн в фонды класса и школы, и вздохнули с облегчением

Inna, 06.02.2017 17:59 (Ответить)

я за двоих плачу такие копейки, что даже забываю сколько

вот сегодня сдала в фонд класса старшего 400 грн на второе полугодие, это еще помню )))

Неточка Незванова, 06.02.2017 18:29 (Ответить)

Ого! Кто-то за ваш счет круто живет)) Суммы немыслимые для обычной школы

Aleksa42, 06.02.2017 20:50 (Ответить)

+миллион,пока вот так будут сдавать ,будут и дальше рисовать цифры и все больше и больше.

Aleksa42, 06.02.2017 20:50 (Ответить)

+миллион,пока вот так будут сдавать ,будут и дальше рисовать цифры и все больше и больше.

Polina_Viardo, 06.02.2017 18:35 (Ответить)

50 фонд школы,
150 фонд класса. В начале года сдали на плазму по 300. Обед 18 грн, булка с чаем на полдник 4 грн.
Учебники для ИУ 200 грн. ежемесячно

Джусик, 06.02.2017 19:01 (Ответить)

4 класс. по 50 грн в фонд школы и класса, ситуативно на подарки и ситуативно на книги, учебники все бесплатно
собирали в прошлом году на забор, я отказалась (видимо не одна) забора нет, но говорят что все-таки будет))))
в столовой ребенок не ест, ходит с термосом
еще отдельно собираем на экскурсии и будем на выпускной (заказали квест детям), отдельно на альбомы и фото
вступительный фонд был 1000 грн

Лосяша, 06.02.2017 19:18 (Ответить)

200 грн в месяц,
лето 100 грн месяц.
всё :)
школа новая

Плюмбум, 06.02.2017 19:24 (Ответить)

Красота конечно!

Килина, 06.02.2017 21:53 (Ответить)

+1

Inna K, 07.02.2017 18:42 (Ответить)

А летом за что?

Лосяша, 07.02.2017 20:00 (Ответить)

охрана, уход за территорией, содержание бассейна..

romantic, 06.02.2017 19:25 (Ответить)

150 в месяц в фонд класса, плюс в фонд школы 550 в год (разбивается на 2 платежа).
В прошлом году было 65 грн. в мес, в этом стали больше сдавать.
Что-то дает школа (н.п. парты в младшей школе были новые), что-то делают родители. Ремонты делаем, в нашей школе фишка - стены вагонкой оббивать до половины, просто крашеные стены - не катят.
В младшей школе мы кабинет уже сделали, в этом году в 5-м классе достался нам обычный кабинет, в котором опять все делать. Утешает, что он маленький.

Английский в классе сына учат по учебнику из библиотеки, беспонтовому (Карпюк).

Pinkie Pie, 06.02.2017 20:03 (Ответить)

С ежемесячным взносом 500 грн., 100 грн. на театр и в фонд класса, а также питанием получается 900-1000 грн. в месяц. На ремонты не сдаём. Книги раз в год покупаем (английский, какие-то доп. тетради).

При поступлении в прошлом году был вступительный благотворительный взнос 8000 грн., сейчас он 10000 грн.

Ksenia, 06.02.2017 20:13 (Ответить)

Вы не в 106 школе случайно?

Aleksa42, 06.02.2017 20:43 (Ответить)

Нет это не нормально,сколько бы вы не сдавали ,будет мало,вы имеете право не сдавать на те нужды с которыми вы не согласны.это раз ,два ,или сдавайте сколько считаете возможным для себя и вашего бюджета.точка,это коррупция,хамство и наглость.имхо.

Плюмбум, 06.02.2017 20:57 (Ответить)

Так знаете что? сами родители начали прессовать) дети родкома будут подходить и говорить - а че ты деньги не сдаешь , а мандарины ешь?
типа сейчас надо купить тетради для дпа - централизованно на класс закупят для тех -кто за сдавать бабки на все, а те кто не поддерживает эти схемы или должники -поедут покупать сами

Aleksa42, 06.02.2017 21:04 (Ответить)

меняйте школу ,только не факт что и в другой не будет такого же .ребенка учите детей род кома отшивать.короче морозьтесь,улыбаемся и машем.

lionessi, 06.02.2017 23:04 (Ответить)

У нас ежемесячно 250 фонд школы + 250 фонд класса.Театры+экскурсии отдельно.Учебники и нужный материал один раз в начале года учебного = 1000 грн.
Гимназия, младшая школа.

romantic, 07.02.2017 10:39 (Ответить)

тетради - это одно, а плазма в класс - другое.
Вы сдали полторы тысячи на плазму, а теперь задним числом возмущаетесь на форуме.

Плюмбум, 07.02.2017 13:52 (Ответить)

я не возмущаюсь, я просто сравниваю. И полторы тысячи на ремонт и плазму, не только на плазму.

Ferrum, 06.02.2017 23:44 (Ответить)

гимназия. ежемесячно 80-100 грн
взнос при поступлении - 10 кубов перегноя (2500 грн) за одного ребенка (удобрили все клумбы с розами , такая красота теперь!) ))) и 1500 грн на краску красить забор - второй ребенок (другой год)

изначально в 1 классе что-то сдавали чтобы купить ноутбук и ТВ в клас (учатся по экспериментальной программе, часть материалла демонстрируется на ТВ)

в Киеве поступление было 300 грн (началка ШДС 2014год) - ежемесячно в районе 100 грн тоже.

Даздраперма, 06.02.2017 23:57 (Ответить)

Это не нормально. Ежемесячно 100 и 150 грн на все за двоих детей. Отдельно разовые сборы и учебники, суммы выходят гуманные. Размер вступительного взноса не знаю - мы его платили в другой школе и заоблачным он не был. Сюда перевелась бесплатно. Школа на порядок лучше прежней.

Когда оказалось, что нужны внеочередные деньги на посуду в столовую и на сбор помощи Авдеевке (один из классных руководителей имел неосторожность назвать желаемую сумму от класса), в вайбере стоял такооой вой до небес ...

Шакира, 07.02.2017 07:07 (Ответить)

В шоке..это сколько всего за год??? Запутаться можно,а за воздух чьо дети дышат денег не берут?

no_va, 07.02.2017 08:42 (Ответить)

мы платим обязательный общий взнос 250 грн ежемесячно, 100 грн фонд класса. 2 раза в месяц экскурсии от 100 грн ( оплпта автобуса).

Плюмбум, 07.02.2017 13:56 (Ответить)

это Голосеевский лицей?

ИришаИриша, 07.02.2017 09:56 (Ответить)

200 грн. ежемесячно на всё.
экскурсии 100 или 150, в зависимости от экскурсии.
тетради дополнительные - 600 грн. один раз в год.
английский: 2 учебника, тетрадь и словарь - 450 грн. один раз в год.

школа обычная, НЕ лицей/гимназия.

luga, 07.02.2017 10:41 (Ответить)

в старій школі було 200 грн в місяць це і фонд школи і фонд класу, вистачало на все, і на воду, картриджи, екскурсії ,подарунки дітям і вчителям ,в кінці року 100 грн ремонт усьо

в новій 600 грн місяць
300 грн фонд класу в середньому раз в пів року десь

Lubashic, 07.02.2017 11:02 (Ответить)

У нас в школе по минимуму,но и там есть вопросы.

Поступали, взнос -500 грн был, три года назад.
Охрана - 63 грн/год
ФШ - 200 грн/год, сдавала только по 100, и то со скрипом, просила отчёт по потраченным деньгам, не дали. Я отказалась сдавать.
ФК- раньше по 500 грн, на год сдавали на всё, если не хватало сдавали по мелочам.
В этом году решили сдавать по 50 в месяц, есть вопросы к трате денег, и к сдаче. Один сдаёт другой нет, отсюда непонятки у родителей, почему плачу за других я.

В школе был благотворительный фонд, который типа собирал деньги, в прошлом году ещё типа зачитывали сколько сдали и на что тратили. В этом году только голова родительского комитета школы была, и отчитывалась. Видимо фонд исчез со школы.

По НГ, школа отчиталась, что получили от государства компы, купили по тендерам на выделенные деньги, духовой шкаф, принтеры, телевизоры для языковой кафедры, бумагу для принтеров, веники/швабры/туал.бумагу/дозаторы мыла.
Что-то чинили.

Установили видео наблюдение, пока только не ясно куда и кому будет передаваться видео на хранение. Как просматривать, если что-то случиться.

В этом году 50 лет школе, школ.род.комитет предложил подарить школе тюли на все 4 этажа, сделали проект, принесли показали. И лавочки в коридоры, оббить, чтобы мягко было детям сидеть. Посчитали что по 75 грн с ребёнка будет достаточно.
Мы классом собираем, пока не сдавали.

Туалеты как воняли так и воняют, попросили у государства денег на ремонт, выделили 300 тыс. На все туалеты школы не хватает, буду просить ещё.

Уборка классов, отдельная тема, никто меня не поддерживает, что убирать должна уборщица и за свою зп, а не мы ей ещё платить.

Кулер поставить нельзя, директор хочет на лапу, а мы не предлагаем. Пока ещё родители не все решили нужна нам вода или нет. У нас на продлёнку остаются дети, так у всех свои бутылочки.

Медсестра из поликлиники на пол дня, пришла пописала свои бумажки и ушла. В этом году по тендерным закупкам купили ей лекарств, новую мебель в кабинет. Ничего не доплачиваем.

Поменяли окна в некоторых классах за бюджетные деньги.

Ремонт в столовой сделали два года назад, не за наши деньги, посуду тоже купили новую, но через полгода просили принести из дому приборы, потому что пропадают в столовой.

На украшение школы ничего не сдаём, дети делают сами что-то.

Подарки учителям/школе, больная тема, не поздравишь плохо, поздравишь, не так.

Поздравляли только кл.рук.

Детей не поздравляем на др, только на праздники.
Учебники не покупаем, только доп. тетради, и только после того как учитель убедит нас что они действительно нужны.

На английский ходит на курсы, несмотря на хорошую учительницу. Учебники распечатываю с сайта.

Достижение класса, купили наконец-то телевизор.

По 500 грн на год, на всё, достаточно на наши нужды.
Всё остальное за бюджетные деньги, будь-те добры.

neysha, 07.02.2017 11:17 (Ответить)

Вступительного взноса нет. Школа обычная по прописке. В фонд класса сдаем по 50 грн ежемесячно(да, да, да, этих денег хватает)это на воду, салфетки и подарки учительнице на праздники. В фонд школы первый год не сдавали, т.к сделали замену линолиума, купили стенку, купили парты. У нас в фонд школи не обязательно сдавать определенноу сумму, это дело добровольное.
Книжки - ежегодно покупаем по 1-му учебнику(много новостроев и добавилось сразу 3 класса детей). По английскому покупаем тетради. Ну и экскурсии естественно оплачиваем отдельно(это аренда автобуса).
Уборка - ничего уборщицам не доплачиваем. Ген.уборку раз в 2 недели делают родители (а так уборщица моет ежедневно). На охрану не сдаем, у нас вахтер только в школе.

lady caschtanowa, 07.02.2017 12:12 (Ответить)

4 класс обычной школы:
Ежемесячно
50 - фонд школы
75 - фонд класса
25 - уборка класса

1-3 классы (с носа):
250 - на ремонт класса
250 - на шкафчики
750 - на окна
450 - телевизор
200 - стол и кресло учителю
не помню (не много) - на дополнительные тетради
не помню (не много) - на подарки и экскурсии

krushovica, 07.02.2017 17:43 (Ответить)

Лицей. Вступительный был 4 тыс грн, ежемесячно было 450 грн, сейчас подняли до 550, по квитанции официально в фонд при школе. Фонд даёт открытую отчетность, деньги идут на доплаты учителям, стипендии.детям, ремонт и оснащение школы, уборку и так далее. Дополнительно не сдаём ничего, на праздники поздравляем учителя букетом+небольшой подарок, конверты не приветствуются. Экскурсии по желанию, оплачиваем отдельно. Я очень довольна, что нет этих "десятка сюда, пятерка на шторы, бумаги пачку принесите" и тд. Раз в месяц в банке оплатил и все.

Donald Duck, 07.02.2017 17:47 (Ответить)

каждый месяц по разному, в начале года сдавали 500гр. охрана и 500гр. фонд школы и фонд класса,потом на поздравления учителей

cnezhyna, 07.02.2017 20:29 (Ответить)

У нас: 500 грн за школу, 550 грн.- факультативы, 50 грн фонд класса в месяц. Отдельно оплачиваем учебники по английскому, экскурсии.
Вступительный взнос был 1000 грн.

Dankina mama, 08.02.2017 14:26 (Ответить)

у нас в школе собирается больше.
вступительный благотворительный взнос был, не знаю, насколько актуальна эта сумма сейчас - поступали 6 лет назад.
(до 1000 дол)
ежемесячно в фонд школы - 250
учебники английский и математика - около 800 грн. ежегодно (не по программе, дополнительно)
в род ком - пока не больше 2000 грн. в год

tanux, 08.02.2017 15:52 (Ответить)

300 грн год классный фонд
Фонд школы 500 грн год. Учебники за свои

Дунька с баржи, 08.02.2017 18:21 (Ответить)

...

Дунька с баржи, 08.02.2017 18:21 (Ответить)

250 грн\мес + фонд класса 150 грн\мес. Английский тоже можно приравнять к 0. Математика по программе "Росток" - нормально, украинский-хорошй, очень довольна. Куда идут 250 грн, которые мы платим ежемесячно по квитанции сложный вопрос :-)))) А из фонда класса делаем ремонт в классе, купили всю технику и т.д.

Зернышко, 09.02.2017 17:53 (Ответить)

У нас гимназия возле дома, 2-ой класс
Вступительный взнос был 1500 грн
Фонд школы + охрана - около 1300 грн., но есть много льгот для многодетных, матерей-одиночек, детей под опекой и т.п. Мы как раз такие, платим около 800 грн/год.
Куда расходуется фонд школы в любой момент можно посмотреть на сайте школы, таблицы, списки, платежки, все выкладывают. Например, конкретно для нашего класса в этом году купили проектор взамен поломанного из этого фонда.
Фонд класса - 1000 грн/год, сдаем 2-мя траншами 600 в сентябре и 400 в январе, можно сразу за год сдать, кто хочет. Фонд класса тратят на уборку, воду для кулера, рабочие тетради кроме иностранных, подарки учителям всем + директору к праздникам. В прошлом году остался остаток этих денег, купили учительнице ноутбук, так как ее как раз поломался.
Учебники иностранных - 600 грн/год. Это немецкий, он у нас сильный. На англ. не сдаем, но он у нас и вяленький, лучше бы сдавали и учили нормально.
Теперь ежемесячно.
В принудительном порядке пишем заявления на дополнительные занятия по математике, украинскому и немецкому по 160 грн/мес. каждое, итого - 480 грн. Раз в неделю проводят эти занятия, итого 3 разных дополнительных в неделю.
В добровольном порядке мой ребенок занимается еще с учительницей матем. и укр. 2 раза в неделю, за 400 грн/мес. Большинство так не занимаются, но у меня у самой нет времени делать с ним домашки и объясняю я плохо, короче мне так удобно
Экскурсии где-то 3 раза в год по 150-200-250 грн, оплачиваются отдельно только теми, кто едет
Санаторий в Пуще-Водице, 1 раз в год на месяц, благотворительный взнос 400 грн., но дети там месяц живут, питаются, получают оздоровительные процедуры. Едет весь класс вместе с учительницей

Я всем довольна

Copoka, 13.02.2017 01:36 (Ответить)

....

Зернышко, 13.02.2017 14:53 (Ответить)

Да. Как Вы догадались? )

Copoka, 13.02.2017 15:50 (Ответить)

санаторий))
у нас в этом году 1 класс. выбираю. эту школу нам предложили в числе "хороших".

Зернышко, 13.02.2017 16:52 (Ответить)

Рядом живете? )
К санаторию не у всех однозначное отношение. Некоторые не отпускают туда детей. Но мой ребенок в восторге, не может уже дождаться.

Copoka, 14.02.2017 00:59 (Ответить)

нет,
но ехать, в принципе, не долго.
я уже голову сломала - куда отдать. хотелось бы с мат. уклоном, но из подходящих (да и то спорно))) вариантов только языковые. а в вашей обещают хорошую общую подготовку и отсутствие понтов.

Вы уровнем математики довольны?

п.с. я ходила знакомиться с учительницей и посмотреть класс - бардак и хаос)) 40! чел.

Зернышко, 14.02.2017 10:51 (Ответить)

Математикой я точно довольна, но у нас самая сильная учительница на параллели, наш класс опережает программу. Ребенок математику соображает, с гуманитарными хуже, поэтому по поводу математики не парюсь вообще.
По деньгам-взносам я уже рассказала выше, можете ориентироваться.
В классе у нас 36 человек, это да, тяжело. Но что есть то есть.
Эта школа находится у меня прямо под окнами, в первом классе весной уже стала по утрам ребенка отпускать одного. Вижу полностью его путь с балкона 2 этажа до захода в школу. Близость к дому была самым основным и жирным плюсом в пользу выбора этой школы

Copoka, 14.02.2017 13:12 (Ответить)

да, это классно когда рядом.
возле нас мне ничего не нравится((

не подскажете, как фамилия уч математики? спс

marina2401, 10.02.2017 14:04 (Ответить)

Все вами перечисленное есть везде думаю, где то больше-где то меньше :( НО вы практически уже на все сдали, отремонтировали, посадили, купили-теперь можно и младшую туда ;) Вообще главное учитель в начальной школе, много много раз убеждалась в этом-а все остальное менее важно

Irish_ka, 10.02.2017 20:46 (Ответить)

Я плачу 100 грн в фонд класса. Они идут на уборку, воду в кулер детям и канцтовары. Учебники по английскому и немецкому покупаем сами. Больше ничего не плачу. Школа на Печерске.

Anya81, 11.02.2017 16:14 (Ответить)

350 грн школа и 625 лицей

mina, 12.02.2017 09:49 (Ответить)

Первый класс, Киев, гимназия.
Вступительный благотворительный взнос 2 000.
Ремонт класса 1 200.
Учебники для Ростка + английский - 1 000.

В первые 2 месяца были ещё дополнительные траты на разовые закупки для всего класса - командных футболок, расходников для трудов, подарков на день рождения и т.д. суммы были 400-500 грн/мес

С ноября ежемесячно 130 грн в школьные фонды + 70 грн фонд класса =200 грн/мес.

near, 12.02.2017 14:10 (Ответить)

ужас, а не поборы, у нас раз в 20 меньше. меня поражает то, что школа просто считает, что родители должны все оплачивать

Hopeful, 12.02.2017 22:22 (Ответить)

600 грн в мес (типа элитный лицей с репутацией жутких поборщиков - но, судя по всему - это сейчас абсолютно нормально)

mab, 13.02.2017 14:40 (Ответить)

Примерно 100 грн. в месяц. Это деньги на регулярные расходы: уборка класса, в т.ч. моющие, и охрана школы. Школа с углубленным изучением математики, экономики и информатики. Неплохая, но, конечно, не "элитная" - и слава богу, причем не из-за денег.

Деньги еще собирает родительский комитет под конкретные проекты (закупка - тетрадки рабочие по предметам, контурные карты, шкаф в класс, подарки учителям на НГ - пролетели из-за карантина, деньги сохранились и пошли на другие цели), все строго под отчет. Учителям не доплачиваем. Не знаю, правильно ли это, вопрос так никогда не стоял.

Обед (суп и второе) стоит 12 грн. Не буйабез, но живот не болел ни разу.

Katya, 14.02.2017 00:11 (Ответить)

Областной лицей-интернат

50грн на класс + 50 грн. на школу ежемесячно.

Каждое род. собрание выдаю каждому родителю распечатку: общий приход и расход по пунктам.

Школьные деньги видно, куда тратятся: с нас ни разу не собирали на окна/двери/потолки.
Хотя нет, вру: один раз собирали по 5 (пять) гривен с ученика на укладку ламината )))

Mila, 14.02.2017 12:32 (Ответить)

Вот здесь вы можете ознакомиться с письмами МОН по поводу сбора денег.
Наказ РУО "Про попередження порушень при надходженні позабюджетних коштів до навчальних закладів Деснянського району" від 06.06.2014 № 282
http://ruodesn.kiev.ua/files/file/%20282.pdf

и про размещение информации на сайте школы http://ruodesn.kiev.ua/files/file/lyst_28_07.PDF

Uma, 14.02.2017 15:35 (Ответить)

1000-1500 грн в год, что включает: охрана, поздравлялки,нужды класса, вода.
В 1 классе был ремонт с заменой окон. До 2000 грн разово на это удовольствие.
Сейчас 6 класс. Большинство отказалось от сдачи на поздравлялки. Кто желает - поздравляет сам. Оставшиеся чисто символически скидываются и в виде билетов в театр и скромненький букет.

Вся сумма разбита на 2 равных платежа. 1 полугодие и 2 полугодие.
В благотворительность наигрались и вселенскую любовь. Бонусов никаких, только аппетиты растут.