Зернышко, 09.02.2017 17:53
У нас гимназия возле дома, 2-ой классВступительный взнос был 1500 грнФонд школы + охрана - около 1300 грн., но есть много льгот для многодетных, матерей-одиночек, детей под опекой и т.п. Мы как раз такие, платим около 800 грн/год.Куда расходуется фонд школы в любой момент можно посмотреть на сайте школы, таблицы, списки, платежки, все выкладывают. Например, конкретно для нашего класса в этом году купили проектор взамен поломанного из этого фонда.Фонд класса - 1000 грн/год, сдаем 2-мя траншами 600 в сентябре и 400 в январе, можно сразу за год сдать, кто хочет. Фонд класса тратят на уборку, воду для кулера, рабочие тетради кроме иностранных, подарки учителям всем + директору к праздникам. В прошлом году остался остаток этих денег, купили учительнице ноутбук, так как ее как раз поломался.Учебники иностранных - 600 грн/год. Это немецкий, он у нас сильный. На англ. не сдаем, но он у нас и вяленький, лучше бы сдавали и учили нормально.Теперь ежемесячно. В принудительном порядке пишем заявления на дополнительные занятия по математике, украинскому и немецкому по 160 грн/мес. каждое, итого - 480 грн. Раз в неделю проводят эти занятия, итого 3 разных дополнительных в неделю.В добровольном порядке мой ребенок занимается еще с учительницей матем. и укр. 2 раза в неделю, за 400 грн/мес. Большинство так не занимаются, но у меня у самой нет времени делать с ним домашки и объясняю я плохо, короче мне так удобноЭкскурсии где-то 3 раза в год по 150-200-250 грн, оплачиваются отдельно только теми, кто едетСанаторий в Пуще-Водице, 1 раз в год на месяц, благотворительный взнос 400 грн., но дети там месяц живут, питаются, получают оздоровительные процедуры. Едет весь класс вместе с учительницейЯ всем довольна
Loading...