Lubashic, 07.02.2017 11:02
У нас в школе по минимуму,но и там есть вопросы.Поступали, взнос -500 грн был, три года назад.Охрана - 63 грн/годФШ - 200 грн/год, сдавала только по 100, и то со скрипом, просила отчёт по потраченным деньгам, не дали. Я отказалась сдавать. ФК- раньше по 500 грн, на год сдавали на всё, если не хватало сдавали по мелочам. В этом году решили сдавать по 50 в месяц, есть вопросы к трате денег, и к сдаче. Один сдаёт другой нет, отсюда непонятки у родителей, почему плачу за других я. В школе был благотворительный фонд, который типа собирал деньги, в прошлом году ещё типа зачитывали сколько сдали и на что тратили. В этом году только голова родительского комитета школы была, и отчитывалась. Видимо фонд исчез со школы. По НГ, школа отчиталась, что получили от государства компы, купили по тендерам на выделенные деньги, духовой шкаф, принтеры, телевизоры для языковой кафедры, бумагу для принтеров, веники/швабры/туал.бумагу/дозаторы мыла. Что-то чинили.Установили видео наблюдение, пока только не ясно куда и кому будет передаваться видео на хранение. Как просматривать, если что-то случиться. В этом году 50 лет школе, школ.род.комитет предложил подарить школе тюли на все 4 этажа, сделали проект, принесли показали. И лавочки в коридоры, оббить, чтобы мягко было детям сидеть. Посчитали что по 75 грн с ребёнка будет достаточно. Мы классом собираем, пока не сдавали.Туалеты как воняли так и воняют, попросили у государства денег на ремонт, выделили 300 тыс. На все туалеты школы не хватает, буду просить ещё. Уборка классов, отдельная тема, никто меня не поддерживает, что убирать должна уборщица и за свою зп, а не мы ей ещё платить. Кулер поставить нельзя, директор хочет на лапу, а мы не предлагаем. Пока ещё родители не все решили нужна нам вода или нет. У нас на продлёнку остаются дети, так у всех свои бутылочки. Медсестра из поликлиники на пол дня, пришла пописала свои бумажки и ушла. В этом году по тендерным закупкам купили ей лекарств, новую мебель в кабинет. Ничего не доплачиваем. Поменяли окна в некоторых классах за бюджетные деньги.Ремонт в столовой сделали два года назад, не за наши деньги, посуду тоже купили новую, но через полгода просили принести из дому приборы, потому что пропадают в столовой. На украшение школы ничего не сдаём, дети делают сами что-то. Подарки учителям/школе, больная тема, не поздравишь плохо, поздравишь, не так.Поздравляли только кл.рук.Детей не поздравляем на др, только на праздники. Учебники не покупаем, только доп. тетради, и только после того как учитель убедит нас что они действительно нужны. На английский ходит на курсы, несмотря на хорошую учительницу. Учебники распечатываю с сайта. Достижение класса, купили наконец-то телевизор. По 500 грн на год, на всё, достаточно на наши нужды.Всё остальное за бюджетные деньги, будь-те добры.
Loading...