Томуська, 13.12.2016 16:15 (Ответить)
Высокая температура,извините что сюда,срочно
Девочки,потом попрошу перенести тему или удалить.У малой третий день температура 38.2-38.8.Были у врачу,-вирус такой.Но при этом руки-ноги ледяные.Уже 2 раза давала 0.5 таблетки но-шпы с жаропонижающим.Как часто ее можно давать ребенку 8 лет?Или чем еще спазм сосудов снять?Температура подымается каждые 4-6 часов
Iruska, 13.12.2016 16:31 (Ответить)
Я даю целую ношпу лет с 9. Вирусную температуру лучше сбивать ибупрофеном, у Вас не такая большая она, каждые 8 часов.
Томуська, 13.12.2016 16:36 (Ответить)
8.5 лет,но низкий вес.Сбиваю ибупрофеном и парацетамолом по очереди
Горная Лаванда, 13.12.2016 16:38 (Ответить)
Лучше по очереди.
Нам так тоже всегда рекомендовали. Получается, что в сутки можно выпить 3 дозы того и того
Iruska, 13.12.2016 16:40 (Ответить)
А мне инфекционист другое говорил. Не смешивать жаропонижающее типа панадол, нурофен. Если температура сбивает одним видом жп, то принимать его каждые 8 часов. У автора 38.2-38.5, не надо чередовать препараты и давать чаще чем раз в 8ч.
wolfzz, 13.12.2016 16:42 (Ответить)
я так понимаю, это очень индивидуально
мы никогда раньше не чередовали, до момента 40.2 на градуснике
Горная Лаванда, 13.12.2016 16:45 (Ответить)
Я вот тоже раньше не чередовала, пока похожая ситуация не возникла с первым ребенком
И мне на неотложке сказали:"Ну что Вы, мамочка, не умеете сбивать температуру? Чередовать нужно." А у меня даже нурофена не было. Всегда эффералганом сбивала
wolfzz, 13.12.2016 16:50 (Ответить)
у нас в доме только парацетамол всегда был и только ним и сбивали
мефенаминовая на ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ случай, но опять таки, два врача два мнения, один говорит да-отлично сбивайте. второй говорит-не вздумайте! она не прошла какие то там пробы или что то такое. А у меня только 1 блин вопрос, у нас вообще хоть кто то лечит по инструкции или как это верно называется? ибо нас консультировало 4 врача, 2 врача вживую и 2 на телефоне, одинаковыми были только вопросы и диагноз, ну и 3е говорили никакого АБ не давать, поить и еще раз поить. 4й назначил АБ )) цирк блин
Горная Лаванда, 13.12.2016 16:53 (Ответить)
Ой, мне тоже говорили, что нельзя мефенаминовой сбивать.
Очень стращали. А одна врач советовала. Но я всё-таки побоялась
БеккиШарп, 13.12.2016 17:51 (Ответить)
мене так в свій час Найзом залякали,
але ж було таке, що тільки він і рятував.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.
У.Теккерей
Sunlight, 13.12.2016 21:39 (Ответить)
+1 мефенамин у меня на самый край, типа 39,6 и не сбивается через час ...
и найз в своё время использовала
Горная Лаванда, 13.12.2016 16:43 (Ответить)
А если температура повышается быстрее, чем через 8 часов?
Понятно, что если прошло 8 часов, то можно сбить и предыдущим. А если поднялась через 2-4 часа? Не будешь же нурофен давать 6 и больше раз в день.
И чем инфекционист объяснял свою рекомендацию?
Iruska, 13.12.2016 16:46 (Ответить)
Вредно для здоровья. Сказал панадол не применять, пользоваться нурофеном, если нурофен не сбивает, то лучше вызвать скорую.
Pinkie Pie, 13.12.2016 20:05 (Ответить)
Нам назначали именно чередовать. Скорая слоновью дозу единократно вколет, но потом все по-новой - через 4-6 часов опять температура.
Another1, 13.12.2016 21:32 (Ответить)
Есть, но детям такое не рекомендуется. Эффективность выше, но и побочные эффекты чаще. Лучше разнести по времени ()
wolfzz, 13.12.2016 16:38 (Ответить)
нам в этом году тоже врач так сказать сбивать
раньше чем то одним сбивали,в этом году к парацетамолу купили нурофен
Myshka, 13.12.2016 16:52 (Ответить)
мне в прошлом году скорая сказала давать ибупрофен+парацетамол вместе, когда у малой не сбивалась температура.
Но я не рискнула, сбила ибупрофен+анальдим.
Another1, 13.12.2016 17:48 (Ответить)
Это верная тактика. Одновременно детям не нужно, потому что хотя это будет и очень эффективно, но возрастает риск токсических побочных действий.
А по очереди ьтем и другим эффективнее, чем одним только ибупрофеном или одним только парацетамолом.
wolfzz, 13.12.2016 16:35 (Ответить)
Но шпу раз в день 1 таблетку, если именно "можно ли?"
но как показывает опыт, нифига она не помогает
Это слава богу не высокая, у нас 40.2 была
Вирус да. Питье ОЧЕНЬ МНОГО, вот не просто пить, а заливаться, жить в туалете на унитазе )) вода обычная, чай, с лимоном мятой липой апельсином мандарином, если о малине речь, то нужна такая, как бабушки делают малина перетертая с семечками, их на ярмарках продают, я запасласть, это в разы лучше замороженной малины и пить пить пить
Ноги и руки согревали в душе, душ делали такой температуры, какая согревала ребенка, не холодный и не горячий, комфортной для тела ребенка, так же растирание рук и ног.
Жаропонижающие какое даете? чередуете или одно только даете?
Горная Лаванда, 13.12.2016 16:37 (Ответить)
Это не очень высокая температура
Сейчас не рекомендуют до 38,5 сбивать.
И поднимается не слишком быстро. У моих когда-то через 2 часа после сбивания взлетала снова до 39. На третий раз неотложку вызывала
Я чередую нурофен с эффералганом. Вашей девочке уже можно в таблетках нурафен и панадол давать. Это лучше, чем в сиропе.
Myshka, 13.12.2016 16:55 (Ответить)
если не поднимается выше, я бы не сбивала вообще.
Только пить-писать, пить-писать и так непрерывно.
Ну и, по своему опыту, запаслась бы ибупрофеном не из украинских аптек. Как показал не только мой опыт, он сбивает лучше и надолго
Kartinka, 13.12.2016 17:03 (Ответить)
не очень она и высокая. Я до 39 не сбиваю, если глюков нет и других неприятностей. Вот то, что руки-ноги ледяные - не очень. Я чередую разные НПВС, + клизму комнатную очищающую, если средство не берёт.
Томуська, 13.12.2016 17:05 (Ответить)
Глюков нет,но жалуется,что болит голова и все тело и сильно трясется.Потому перестраховываюсь и сбиваю
Горная Лаванда, 13.12.2016 17:37 (Ответить)
Какие?
Iruska, 13.12.2016 17:38 (Ответить)
Атоксил, Энтеросгель, Сорбекс, что дома есть. Если ничего, могу и обычный уголь 1т на 10 кг дать. Так интоксикация снимается.
Горная Лаванда, 13.12.2016 17:44 (Ответить)
Ой, у меня оба от атоксила и энтеросгеля рвут.
Могу запихнуть только белый уголь. И то с трудом. Вот сорбекс еще не пробовала. Надо его еще испытать
Iruska, 13.12.2016 17:47 (Ответить)
Я ЭГ блендером с водой тру. Он тогда однородный и глотается легко. А сорбекс капусула, глотнул и всё.
Горная Лаванда, 13.12.2016 18:14 (Ответить)
Спасибо! Попробую
Горная Лаванда, 13.12.2016 17:36 (Ответить)
Может трястись, когда температура повышается.
Kartinka, 13.12.2016 18:25 (Ответить)
Раньше скорая всегда колола аналгин+димедрол+ношпа. всегда помогало. Это, когда спазмы, да. Я всё-таки клизму рекомендую - волшебное средство. Очень быстро охлаждает, токсины выводит. И туда же после очистки можно и лекарство(ампульное) У меня просто ацетонщик, часто темп-ра сопровождалась рвотой, перорально не получалось, да и сиропы нельзя.
Выздоравливайте.
zakytina, 13.12.2016 20:05 (Ответить)
Я не сбивала 39. Да, голова болела.+
Но очень много питья, на ночь ребенку сбивала, себе нет. На третьи сутки уже 37.(ттт)
Вика и Тимка
Когда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни.
GataNegra, 13.12.2016 17:08 (Ответить)
Мне но-шпа от спазмов даже близко не помогает. Рекомендую ибупрофен, теплую воду с имбирем, лимоном и медом или с малиновым вареньем обязательно с косточками.
neysha, 13.12.2016 17:10 (Ответить)
Я сбиваю чередую нурофен/Панадол. Я не жду 39-ти, а сбиваю при 38,5. Чем выше температура, тем сложнее сбить потом. Но я вообще паникер.
Горная Лаванда, 13.12.2016 17:38 (Ответить)
Ой, и я такая
В больнице хотела сбить 38,2, мне сказали:"Не спешите, подождите до 38,5". А потом температура не поднялась, а сама упала.
Natasha, 14.12.2016 18:46 (Ответить)
Блин, так это надо каждые 30 мин температуру мерять. а вдруг профукаю подъём температуры (
Tvorozhok, 14.12.2016 17:21 (Ответить)
Та не, я не попала. Хотя, такая приходила, что не грех и опечататься:)
Tvorozhok, 14.12.2016 17:22 (Ответить)
Да буквально на следующий день после нашей встречи и по полной дочь+муж. Спасибо
Another1, 13.12.2016 17:45 (Ответить)
Но-шпа - максимальная суточная доза для этого возраста 80 мг в два приема, то есть максимум - это 2 раза по 40 мг (по 1 таблетке). Допишу: почитала, что ребенок маловесный - может, тогда и правда по половине таблетки достаточно... А насколько маловесный? Сколько кг (или какому возрасту соответствует вес)?
Если ко второму приему (через 8-10 часов после первого) нет нужды в Но-шпе, то есть не появилось признаков капилляроспазма, соответственно и не давайте. На самом деле этот препарат не то чтобы особенно эффективен в отношении капилляров, но домашней альтернативы, пожалуй, я и не припомню; в Украине традиционно при капилляроспазме ее применяют, я и сама применяю.
Если есть склонность к капилляроспазму (и тем более его признаки), не нужно использовать никакие методы физического охлаждения (обтирания, обертывания и пр.). Исключить препараты с кофеином (думаю, вы и так ребенку не даете комбинированных препаратов, но на всякий случай напишу).
Напомню, что при любых вирусных инфекциях у детей запрещено применять препараты ацетилсалициловой кислоты (из-за риска развития с-ма Рейе).
В вашем распоряжении остаются препараты парацетамола, ибупрофена - пока температура не слишком высокая и контролируется этими препаратами, незачем применять более токсичные. Их не нужно принимать одновременно; лучше - с интервалом не менее 4-6 часов, но при необходимости можно и через 2 часа.
Если чередовать препараты парацетамола и ибупрофена, они взаимно потенциируют действие друг друга.
Томуська, 13.12.2016 18:58 (Ответить)
Спасибо огромное за развернутый ответ!У дочки сейчас примерно 21-22 кг вес,8.5 лет(майская).Пока чередую нурофен и парацетамол.Взяла пакетик Антифлу Кидс,там какой то другое действующее в-во.Подключила антивирусное.
Another1, 13.12.2016 20:03 (Ответить)
Детям по возможности лучше комбинации с НПВП (в том числе комбинации НПВП с хлорфенирамином - это старое антигистаминное, вроде димедрола) никогда не применять.
Тем более вы и так даете парацетамол в чистом виде, зачем же еще один парацетамол, да еще в комбинации?
Вы на всякий случай записывайте время и дозу, сколько чего дали, и сверяйтесь с допустимой суточной, ладно? А то вы, похоже, очень волнуетесь, чтобы не напутать.
Вес и правда на 6 лет средний, я посмотрела по центильной таблице. Да, можно пробовать, как вы и делаете, 20 мг (полтаблетки), и если эффективно - то такую дозу и считать разовой.
Another1, 13.12.2016 20:32 (Ответить)
Не переживайте, с массой 22 кг относительно возраста 8 лет ваша дочь тоже попадает в средний центильный коридор (то есть средняя масса тела), только по нижней его границе. А вот для возраста 6,5 лет - точно в середину, поэтому я и написала, что можно пробовать дозу, как для ребенка 6 лет (20 мг разовая).
trusty, 13.12.2016 18:13 (Ответить)
Мой опыт- если ребенку холодно, то согреваю, одеваю, руки ноги растираю. Сбиваю когда идет на повышение к 39 и выше. Даю пол дозы ибупрофена. Она не так сильно падает, но я могу давать по пол дозы , как бы чаще, когда мне надо. И много поить.
Вчера моя 7,5 лет пришла со школы с 38. Вторые сутки стремится к 39 и выше (( выздоравливайте!
Dejzi, 13.12.2016 18:19 (Ответить)
свекровь недавно таким болела, температура начала снижаться только после приема циклоферона, 2 дня подряд по 4-6 таблеток. Детям его тоже можно, может спросите у своего врача.
АrtCat, 13.12.2016 19:01 (Ответить)
Сначала согреть и снять спазм, а потом уже жаропонижающие
*фарш невозможно провернуть назад*
ИннаТ8, 13.12.2016 20:14 (Ответить)
На выходных удалось сбить только уколом. Тоже 8,5 лет. В один шприц кубик но-шпы и кубик анальгина, в другой кубик дексаметазона. Собьет надолго, но дексаметазоном увлекаться нельзя, гормон все-таки, в качестве экстренной меры подходит. У малой уже сегодня кашель начался, а я неделю гавкаю, как собака. Вирус жуткий(
Lwenysh, 13.12.2016 20:41 (Ответить)
По поводу жаропонижающих есть развернутый ответ. Добавлю, когда был спазм у моей- года 4 ей было, руки, ноги холодные, мраморные, губы синие, температура 39+ на фоне герпетического стоматита, ножки и ручки растирала прямо до красна + но- шпа.
curly, 13.12.2016 21:01 (Ответить)
ибупрофеном сбивала, только вчера стало легче сыну...
поила нон-стоп, полоскание, промывание носа и пр.
комикс, 13.12.2016 21:24 (Ответить)
А вирусная инфекция и вообще отсутствие осложнений чем подтверждено?
В пятницу, субботу и понедельник откапывали трех детей. У одного бактериальная пневмония и у двух - вирусная. Давность заболевания вторые-третьи сутки. Не знаю, меня очень всегда настораживает "несбивающаяся температура".
Пожалуйста, покажитесь завтра еще раз врачу.
Томуська, 13.12.2016 21:37 (Ответить)
ой,у нас врач не заморачивается таким.Сказала-если будет кашлять-придете в среду,если нет-в пятницу за справкой.Провинция...
комикс, 13.12.2016 22:22 (Ответить)
Не ждите пятницы. Если температура за ночь не поменяется в лучшую сторону, то покажите ребенка еще раз педиатру завтра.
wolfzz, 13.12.2016 22:57 (Ответить)
Можно вопрос?
Как определили, что началась пневмония? стало резко плохо? дышать сложно? просто кашель? как именно понять что вот оно? почему вопрос, три года назад никто из нас троих, я и дети не имел никакой боли, заподозрила неладное только у старшей кашешь и 37, отправила на снимок а там привет, погнала сама и младшую, у нас тоже, начало только. Ничего не болело, кашля у нас с младшей не было, т.е ну вот ни о чем, а оно уже начало развиваться.
Если что, мы были у врача в понедельник, он прослушал сказал все чисто, кашель поверхностный, т.е из за насморка. Заболела в пятницу к вечеру, вирус, в субботу была скора на 40.2 сбили и с тех пор было повышение до 38 в воскресенье, сегодня 37, к вечеру 36.6 но заболел муж, а я немного переживаю, как распознать такие последствия? Спасибо
комикс, 14.12.2016 00:04 (Ответить)
Всегда должен насторожить вторичный подъем температуры на 4-5 день болезни, как правило, это период бактериальных осложнений. Бронхит, бронхопневмонии, инфекции лор-органов или мочевых путей. Вообще любое ухудшение самочувствия в этот период - повод показаться врачу. Миокардит, например, может и без выраженной температурной реакции протекать.
Или высокий подъем температуры в первые дни,не сбивалающийся обычной дозой жаропонижающего ниже 38 с повышением через 2-4 часа в сочетании с кашлем. Ну и общее состояние, выраженная интоксикация.
Хочу обратить внимание, что кашель при пневмонии обычно не выраженный, скорее это даже покашливание.
То есть при типичном ОРВИ должно быть легче с каждым днем.
В Вашем случае трехгодичной давности скорее всего была какая-то из атипичных пневмоний, именно они имеют такую контагиозность/заразность.
Сейчас понаблюдайте за самочувствием, аппетитом, температурной реакцией (часто перестают менять температуру после ее снижения до 37). Если ОРВИ имело очень бурный или наоборот затяжной характер, я обычно еще контролирую общий анализ крови.
laska_7, 13.12.2016 22:20 (Ответить)
Схема така: парацетамол - якщо не збиває, то ібупрофен - якщо не збиває, то немісил чи найз
З першим препаратом ношпу при холодних кінцівках.
Власне є притензіі до немісилу/найзу, однак впевнена, що анальгін+демідрол це страшніше(
Горная Лаванда, 13.12.2016 22:26 (Ответить)
Анальгин с димедролом страшнее? Но ведь именно это колет неотложка и скорая
Новая_Я, 13.12.2016 23:01 (Ответить)
читаю тему и волосы дыбом
это простому обывателю надо во всем этом разбираться((( и вместо вменяемой консультации и лечения еще и самому тыщу раз перепроверять
Another1, 14.12.2016 02:03 (Ответить)
Вы найдёте хорошего педиатра, которому доверяете, и половина проблем отпадёт. Постепенно освоите алгоритм действий при высокой температуре, ОРВИ и кишечной инфекции, остальным станете озадачивать педиатра - и все. Не переживайте :)
БеккиШарп, 14.12.2016 18:09 (Ответить)
+1, мого сина педіатр по телефону лікує ). Коли спадає
температура, веду послухати або горло подивитися і те не завжди. Вона його дуже добре знає з дитинства, що допомагає, що ні, яка дієта (що їсти, виявляється, не всім одне й те саме ).
БрахмаПудра, 14.12.2016 18:32 (Ответить)
У мене була така педіатр. Двох дітей від вагітності до ВУЗу провела, ще й внука, поки сили були. Навчила мене усьому: як фонендоскопом віслухати легені , як звучить запалення легень , жорстке дихання та багато чого іншому, знала все про дітей , іх реакції на ліки ( я навіть іноді забувала , а вона пам"ятала). Спілкувались 35 років, як рідні були)
Томуська, 15.12.2016 15:12 (Ответить)
Девочки,ну что-до сих пор температура,сегодня ночью был рекорд-39.8.Врач ничего не находит,анализы -абсолютная норма.Это такой вирус крепкий или что то можно прозевать?
Томуська, 15.12.2016 15:23 (Ответить)
Первый подъем был в воскресенье вечером.В понедельник и среду были у врача.Анализы тоже в среду сдавали.т.е. вчера( у нас лаборатория раз в неделю приезжает)
Another1, 15.12.2016 15:13 (Ответить)
А экспресс-тест на грипп сделали?
Апд: ой, сорри, я не поняла, что у вас нет доступа к тестам.
Ок, когда вы сдавали мочу и кровь?
Если на 3 сутки - пересдайте по крайней мере мочу, а лучше и то, и другое на 5 сутки заболевания.
Независимо от результатов анализов тех (и новых) я бы сделала рентгенограмму органов грудной клетки не откладывая, сегодня, потому что трое суток температура держалась примерно на одном уровне, а затем внезапно повысилась на целый градус.
Томуська, 15.12.2016 15:26 (Ответить)
Тесты не уверена,что есть у нас в колхозе ,да и наврено они не из дешевых.Кровь-моча на 3 сутки.Рентген только завтра-надо направление и кабинет до 14 часов работает(если не сломан аппарат).И я не знаю как ее везти в город с температурой и стоять в огромнейшей очереди на снимок.Поглядим до завтра