Another1, 13.12.2016 17:45
Но-шпа - максимальная суточная доза для этого возраста 80 мг в два приема, то есть максимум - это 2 раза по 40 мг (по 1 таблетке). Допишу: почитала, что ребенок маловесный - может, тогда и правда по половине таблетки достаточно... А насколько маловесный? Сколько кг (или какому возрасту соответствует вес)?Если ко второму приему (через 8-10 часов после первого) нет нужды в Но-шпе, то есть не появилось признаков капилляроспазма, соответственно и не давайте. На самом деле этот препарат не то чтобы особенно эффективен в отношении капилляров, но домашней альтернативы, пожалуй, я и не припомню; в Украине традиционно при капилляроспазме ее применяют, я и сама применяю.Если есть склонность к капилляроспазму (и тем более его признаки), не нужно использовать никакие методы физического охлаждения (обтирания, обертывания и пр.). Исключить препараты с кофеином (думаю, вы и так ребенку не даете комбинированных препаратов, но на всякий случай напишу).Напомню, что при любых вирусных инфекциях у детей запрещено применять препараты ацетилсалициловой кислоты (из-за риска развития с-ма Рейе).В вашем распоряжении остаются препараты парацетамола, ибупрофена - пока температура не слишком высокая и контролируется этими препаратами, незачем применять более токсичные. Их не нужно принимать одновременно; лучше - с интервалом не менее 4-6 часов, но при необходимости можно и через 2 часа.Если чередовать препараты парацетамола и ибупрофена, они взаимно потенциируют действие друг друга.
Loading...