Piu_Piu, 06.07.2021 15:37 (Ответить)

Мадейра. Девочки, расскажите, как вам там? Что посмотреть, что попробовать (кроме крепленого) и на что точно не надо тратить время и деньги.Спасибо)

Аллегра, 06.07.2021 16:48 (Ответить)

Мадейра- моя любовь! Была два года назад. Да, сейчас открылась для нас снова. Стремно, конечно, Португалия в красной зоне и Мадейру также могут закрыть и деньги заморозятся..
Это отдых душой и телом. Если ожидаете аля- Турцию, то это не так, не пляжный отдых. Океан достаточно холодный. Есть несколько пляжей по острову больше для местных. Природа сказочная, есть где ходить. Фрукты, рыба. Хорошо взять машину на прокат, но дороги очень извилистые, горные, а местные носятся с большой скоростью.

Аллегра, 06.07.2021 16:51 (Ответить)

Из кухни обязательно найти ресторан при форельной ферме( местные разводят радужную форель). Я вкуснее рыбы, пожалуй, не ела. Она маринуется в мадере и чём-то ещё специфическом. Рынок в Фуншале классный, фрукты разнообразные, много местных.

Англичанка, 06.07.2021 16:48 (Ответить)

Тоже интересно. Только на днях прочитала о том, что открыли для Украины, теперь в раздумьях, Греция или Мадейра.

Аллегра, 06.07.2021 16:52 (Ответить)

Обратите внимание, Мадейра это не пляжи. Смотря что вы ожидаете.

Piu_Piu, 06.07.2021 16:54 (Ответить)

Я очень ожидаю впечатлений, лежать на пляже - точно не мое, хотя искупаться хочется, конечно, тоже.

Аллегра, 06.07.2021 17:32 (Ответить)

Природа и океан сказка. Ходить по левадам. Купалась один раз в лавовом бассейне, там вода чуть теплее. Но я обычно плаваю в более теплой воде, для меня холодно. Залезла в воду только чтобы отметиться в океане)

Англичанка, 06.07.2021 16:59 (Ответить)

Спасибо. Да, я поняла, что Мадейра - не пляжный отдых.

svinka, 07.07.2021 12:26 (Ответить)

Я вчера оплатила Мадейру в августе на 10 дней. Надеюсь, украинцев не перестанут пускать.
Чартеры всего 3 раза в месяц по 10/11 дней. Уже накидала маршрутов на 6 дней на прокатной машине, 2 дня на приле/отлет, 2 дня на то, что не успеем за 6 :)

Piu_Piu, 07.07.2021 12:46 (Ответить)

Классно! я думаю, мы через пару недель все же поедем, завтра вторая доза Пфайзера. Мы из Варшавы будем лететь

Англичанка, 07.07.2021 15:57 (Ответить)

Подскажите, билеты где покупали?

mexx, 07.07.2021 16:30 (Ответить)

могу продать вам только билеты, пишите в личку , если что
550 евро

lorhen, 08.07.2021 09:16 (Ответить)

Подивилась ціни на прокат авто, дорожче житла ((

Англичанка, 08.07.2021 10:00 (Ответить)

Так, я теж здивувалась цінам на аренду

svinka, 08.07.2021 10:44 (Ответить)

Да, в отличии от Тенерифе, цены на аренду авто жуть. Т.к. пляжного отдыха там почти нет, то видимо, это одна из основных статей заработка островитян. Если не ездить общественным транспортом, то остров только на авто и посмотришь. Так что приходится платить, раз уже туда летишь путешествовать.

lorhen, 08.07.2021 17:27 (Ответить)

Навіть в порівнянні з Сейшелами та Фінляднією ціни на автівки жах (((

А без авто там робити нічого.
Знайшла в інтернеті скрін за 2019 рік, ціни виросли майже втричі (( Таке враження, що поки острів відкритий, вирішили заробити по макимуму до наступного локдауну.

svinka, 08.07.2021 17:30 (Ответить)

Ну я вот собиралась на Сейшелы, а тут открыли Мадейру. Мадейра, не смотря на дороговизну авто, выиграла :)

Zhanna_K, 15.07.2021 10:28 (Ответить)

Были в январе, вода 20С, прокат по 10-15 евро как и на Тенерифе в январе. Перелёт ловкостями обошёлся по 165 евро на чел, поэтому летняя Мадейра с билетами от 300 - не наш вариант. Ездили ради хайкинга и тепла в январе на студ каникулы.

ARAN, 01.08.2021 16:27 (Ответить)

Можно немного подробнее, на что обратить внимание, где лучше жить? В одном месте и ездить по острову или в разных местах планировать ночёвки. Хотим в ноябре, никогда там не были и нет знакомых, кто бы рассказал. Спасибо!

Zhanna_K, 09.08.2021 00:03 (Ответить)

Лучше в одном, имхо. чтобы не терять время на перезды и поселения-выселения. Там того острова. Дороги отличнейшие, с тунелями вокруг острова и поперек тоже есть дорога для разнообразия. Мы жили в Фуншале, хорошо что на окраине, сразу выруливали на окружную и уматывали, в самом Фуншале пару часов были, просто там были дешевые большие апартаменты. До пляжа было 15 мин пешком, но вот эти 15 минут потом вверх топать не прельщало, поэтому садились на машину и уматывали на трекинг, а пляж, ну если попадался по дороге - то ок.
Мы повадились заежать по дороге за рыбой дорадой по 5 евро в супермаркет, ставить машину на крытую парковку бесплатно как покупатели и купаться час на пляже, пока машина пристроена. Вроде вот в этот: Pingo Doce R. Cmte. Camacho de Freitas, Ribeira Brava
Если в приоритете покупаться - то жить возле пляжа, потомуц как с парковками возле пялжей беда. Ну и учитывать ,ч то Фуншал - это слишком все в гору топать. У нас в приоритете был трекинг, поэтому выбирали апарты с паркингом, ну и в Фуншале на окраине выбор был большой. Машиной пользовались каждый день.

ARAN, 14.08.2021 18:38 (Ответить)

Спасибо за ответ! Взяла на заметку :)

Marine, 07.07.2021 20:04 (Ответить)

Скай ап туда скоро полетит
http://lowcostavia.com.ua/kyiv-funshal-madeira-new-route-skyup/

lorhen, 07.07.2021 22:11 (Ответить)

І вдвічі дешеше, ніж у Феєріі

mexx, 15.07.2021 00:01 (Ответить)

Тут очень классно)))) почти Тенерифе, только без такого кол-ва пляжей)
Но дешевле все)
Нам нравится!

Дельфинчик, 17.07.2021 08:57 (Ответить)

А что конкретно Вас интересует?
Музеи, смотровые площадки, горы, пещеры, водопады, еда, пляжи, пешеходные маршруты, рыбалка, что-то еще?

Дельфинчик, 17.07.2021 08:58 (Ответить)

И что такое "крепленое"?

Дельфинчик, 17.07.2021 09:51 (Ответить)

Пробовать и наслаждаться:
- коктейль "Никита" в Forma d Acucar в Camara de Lobos, там же сендвич с эшпадой
- мадейра всех видов и производителей
- vinho verde хорошо охлажденное, это не местный специалитет, это континентальная фишка, но уж очень хорошо идёт к обеду и ужину :)
- poncha (понша), если любите что-то покрепче зелёного вина и мадейры
- aguardentе, если уж совсем крепкое :)
- если любите ликёры, рождественский вкус Tim Tam Tum прекрасен, можно домой купить бутылку и зимой открыть, вспоминая Мадейру
- lapas (лапаш) в Muralha's bar в Canical, там же жареная рыбка Castanhetas + домашнее вино
- espada (эшпада) с жареным бананом
- про свежевыловленную форель в Ribeira Frio уже упоминали
- обед-шведский стол за 5 евро (без вина) на террасе у океана в Panoramik ocean в Sao Vicente
- мусс из маракуджи за 1,5 евро на десерт
- всякие разные местные фрукты а-ля маракуджа, плоды монстеры (бананас) или мини-бананы
- кофе Bica (эспрессо) за 0,5 евро и к нему пирожное/выпечка на выбор тоже за 0,5 евро в кафешках для местных

Купить свежайшее в Continente и приготовить дома самим:
- стейк из свежего тунца
- свежевыловленный осьминог, долго тушеный с луком, а потом обжаренный на гриле
- эшпада, только лучше брать уже очищенную, в кусках, выходит 1 к 1 по цене, не нужно потрошить и можно выбрать куски из середины туши

Дельфинчик, 17.07.2021 10:04 (Ответить)

Насчёт машины: не берите ни в коем случае Фиат500 автомат, намучаетесь. Совсем нет тяги у движка :(
Зато 2хместные Смарты на автомате и бензине прекрасны! Вытягивают любую горку, вмещают 2 солидных взрослых, 2 больших чемодана*23 кг, 2 чемодана для ручной клади*10 кг и рюкзак*8 кг:) и даже при такой загрузке - резво преодолевают все горки да пригорки Мадейры.
Насчёт цен на аренду - середина июля-сентябрь всегда пиковые цены на Мадейре, ничего аномального в этом году...

Piu_Piu, 18.07.2021 12:06 (Ответить)

Спасибо большое, очень развернуто и интересно!

Дельфинчик, 18.07.2021 13:44 (Ответить)

На здоровье! Там и музеи есть интересные, если что :) Но в первую очередь - природа!!!
Мадейра - рай на земле с единственным минусом: нужно привыкнуть к температуре океана ;)

Пляжи - это Кальета и Машику, они заточены под купание: большие, с волнорезами и привозным песком. Дикий природный пляж с родным вулканическим чёрным песком - Праинья, но он очень маленький по площади, а народу там обычно много. Природный огромный, но с камнями всех фракций, от кусков скал до галечки, - пляж Формоза на окраине Фуншала.
Если хочется комфортного пляжа, то ездят на Порту Санту. Там 8 километров песочного пляжа, всем хватает места. :)
Фактически в каждом приморском посёлке есть купальни с морской водой. Самые известные - в Порту Мониж. Недалеко от них есть природные лавовые бассейны у ресторана Кашалот, бесплатно, но без особых удобств :)

Если любите и планируете пешеходный туризм по пересеченной местности, сильно рекомендую купить приложение Walking Madeira Island Levadas от WalkMe.

mexx, 30.07.2021 08:37 (Ответить)

Формоза вполне нормальный пляж, и ехать из Фуншала никуда не надо)

Дельфинчик, 18.07.2021 15:47 (Ответить)

Перечитала ещё раз тему, не согласна насчёт дорог :) все там отлично! Вполне комфортно рулится, если машинка в горку нормально тянет.
Мадейре ЕС выделял целевые деньги на строительство дорог, их построили или реконструировали. Так что большинство страшилок устарело.
"Опасных и страшных" серпантинов единицы, Вы там каждый день ездить не будете ;)
Старая дорога на севере закрыта для проезда уже лет 7, построена новая, идеального качества, с туннелями.
Есть пара мест экстремальных там же, на севере, со старыми, прорубленными в скалах, узкими туннелями, но вряд ли туда доедет обычный турист за 5-6 дней активных поездок. :) Но и там должны были уже достроить объездные :) Так что все будет отлично! Думаю, остров Вам понравится... НапИшете впечатления? ;)

svinka, 19.07.2021 08:37 (Ответить)

Дельфинчик, доброе утро!
Я еще до вашего описания Мадейры составила 6 маршрутов по Мадейре. Мы будем там в августе 9 чистых дней + 2 перелеты. Будем жить на юге в Понта ду Сол и оттуда кататься. Забукала авто в аэропорту.
Можно я вам отправлю в личку наши маршруты, а вы прокомментируете ошибки? Буду очень благодарна.
Если можно ваш емейл или другой прямой контакт? Личка тут на сайте часто не читается.

Дельфинчик, 19.07.2021 23:42 (Ответить)

Добрый день! Без проблем!
Попробуйте написать в личку, вроде работала :)

Дельфинчик, 20.07.2021 10:42 (Ответить)

Сбросьте, пожалуйста, в личку тестовое письмо со своим рабочим имейлом для общения. Я отвечу на него. ;)

svinka, 20.07.2021 10:45 (Ответить)

написала

Аллегра, 21.07.2021 21:00 (Ответить)

Дельфинчик, написала вам в личку, пожалуйста, посмотрите! Вопрос об аренде машины.

Дельфинчик, 26.07.2021 08:40 (Ответить)

Мой ответ получили?

Аллегра, 27.07.2021 20:57 (Ответить)

Простите, только добралась до компа! Пишу вам.

Sayonara, 27.07.2021 10:29 (Ответить)

Дельфинчик, спасибо за рекомендации!!
определенно чувствуется знатОк)
А можете пожалуйста еще сюда написать всего чего посчитаете нужным про остров
Это очень вдохновляет, может и я доберусь в следующем мае))

Дельфинчик, 08.08.2021 16:36 (Ответить)

Да вроде много чего написала. :) Если что-то еще интересно, спрашивайте здесь или в личку :)

Ханна, 13.08.2021 21:08 (Ответить)

Это не вы писали?

Что нужно знать о Мадейре

Если не вы, читайте :)

Corona or no corona, staying away from people is always a good idea.
"Не задолбался - не мать." (неизвестный автор непреложных истин)

Zhanna_K, 15.08.2021 00:53 (Ответить)

А я не люблю подобные статьи :( Когда берут в пресс-тур, оплачивают поездку и потом взамен по бартеру выходит глянцевая скрытая реклама, с Ах и ох. Ну и плюс штампы типа "опасный аэропорт" и т.п

Дельфинчик, 14.02.2022 12:49 (Ответить)

Насчёт аэропорта - не штамп. Довелось как-то прочувствовать остроту ситуацию на борте Люфтганзы, идущем на посадку при сильном ветре в Санта-Катарины (теперь им. Роналду). Реально в момент прекратились все разговоры пассажиров в салоне и тишина, аж пока не сели.

Дельфинчик, 14.02.2022 09:01 (Ответить)

Подниму тему. Девчата, расскАжете, как отдохнули? Интересны впечатления-2021 :)

Piu_Piu, 14.02.2022 14:29 (Ответить)

Я - автор темы) и как-то все пошло не по плану настолько, что в октябре переехали в Лиссабон на ПМЖ. Так что надеюсь, отсюда будет реальнее и проще в 2022. Спасибо за Ваши рекомендации

nfyz15, 14.02.2022 19:22 (Ответить)

Я в жовтні 20 переїхала, а до Мадейри поки ще так і не добралась

Zhanna_K, 15.02.2022 02:03 (Ответить)

А какие у вас любимые места поездок из Лиссабона? Кроме Синтры и Порто.

Piu_Piu, 15.02.2022 12:36 (Ответить)

Наша семья полюбила Назаре - там красивый берег, волны и стихия.
Смешно вышло с Рождественской деревней в Обидуш. Мы начитались рекламных заявлений о сказке, о волшебстве и тд, ехали туда 3 часа и... так давно я не смеялась. Скажу честно, не знают ничего жители Португалии о рождественской сказке.
Порто еще по плану, вместе с Мадейрой и Азорами

Дельфинчик, 23.02.2022 18:58 (Ответить)

Вот здОрово! Очень рада за вашу семью!
Поздравляю с отличным выбором!

Omsa, 17.02.2022 11:13 (Ответить)

планирую на Майские рвануть, потопчусь в теме )