Дельфинчик, 17.07.2021 09:51
Пробовать и наслаждаться:- коктейль "Никита" в Forma d Acucar в Camara de Lobos, там же сендвич с эшпадой- мадейра всех видов и производителей- vinho verde хорошо охлажденное, это не местный специалитет, это континентальная фишка, но уж очень хорошо идёт к обеду и ужину :)- poncha (понша), если любите что-то покрепче зелёного вина и мадейры- aguardentе, если уж совсем крепкое :)- если любите ликёры, рождественский вкус Tim Tam Tum прекрасен, можно домой купить бутылку и зимой открыть, вспоминая Мадейру- lapas (лапаш) в Muralha's bar в Canical, там же жареная рыбка Castanhetas + домашнее вино- espada (эшпада) с жареным бананом- про свежевыловленную форель в Ribeira Frio уже упоминали- обед-шведский стол за 5 евро (без вина) на террасе у океана в Panoramik ocean в Sao Vicente- мусс из маракуджи за 1,5 евро на десерт- всякие разные местные фрукты а-ля маракуджа, плоды монстеры (бананас) или мини-бананы- кофе Bica (эспрессо) за 0,5 евро и к нему пирожное/выпечка на выбор тоже за 0,5 евро в кафешках для местныхКупить свежайшее в Continente и приготовить дома самим:- стейк из свежего тунца- свежевыловленный осьминог, долго тушеный с луком, а потом обжаренный на гриле- эшпада, только лучше брать уже очищенную, в кусках, выходит 1 к 1 по цене, не нужно потрошить и можно выбрать куски из середины туши
Loading...