pamurka, 28.09.2019 11:12
Запеченное варенье, сливы в разгаре!Может, до меня, как до отсталых слов населения, только дошла идея, а все уже знают, но это бомба, доложу я вам:)Итак, запеченное сливовое варенье "Арабская ночь". Сливы нынче недороги, их навалом везде, осенние, крепкие, с узкой косточкой, их называют и чернослив, и по сортам кличут, но в целом нам нужны крепкие, не мягкие и свежие плоды, лучше покрупнее, но как повезет.На 2 кг слив 1 кг сахара, сок 1 лимона, 2 палочки корицы, несколько звездочек бадьяна, по желанию крепкие бутончики гвоздики (опционально).Сливы режем поперек (это важно, так они держат форму), половинки без косточки укладываем в форму для духовки, я запекала в стеклянной, туда же пряности, посыпаем сахаром и окропляем соком лимона. Даем постоять 2 часа, периодически аккуратно помешиваем, чтобы они дали сок и сахар начал растворятся. Дальше духовка 150 градусов, ставим форму и выпекаем 1,5 часа, изредка помешивая, чтобы весь сахар растворился. Наше варенье готово, раскладываем по баночкам (выход - 3 банки 0,5 или 5 по 0,3 литра), корицу и бадьян удаляем. Умопомрачительно, ярко и ароматно получается, никаких тазов, варки и прочих лишних телодвижений:)...Коли ти знаєш ціну щохвилини,коли від неї геть усе береш,тоді я певен: ти єси людинаі землю всю своєю назовеш.
Loading...