negra, 10.06.2018 14:32
Медово-лимонные баклажаныУже появились в продаже молоденькие баклажаны. Если вы маньяк баклажановый, как и я, и хочется попробовать их в новой интерпретации-этот рецепт для вас:). Я его опробовала в прошлом году и отказалась от обычных рецептов с чесноком и т.д. Сам рецепт из интернета:Баклажаны – 7-8 штукМед – 4 столовых ложки Лимон – 2 штуки Чеснок – 6 зубчиков Перец молотый красный жгучий – ? чайной ложки Масло подсолнечное для жарки Соль. Моем баклажаны, не чистим, режем ломтиками толщиной в 0,5 см. Обильно солим и оставляем на час. После этого хорошо вымываем от соли и хорошо насухо протираем полотенцем.На растительном масле обжариваем до румяности 4-6 крупных пластинок чеснока и сразу вынимаем из масла. Теперь у нас есть чесночное масло. В нем и обжарим с двух сторон баклажаны. Параллельно готовим соус.Мед смешиваем с лимонным соком и даем закипеть и прокипеть несколько минут. После этого, в кипящий соус добавляем жгучий перец и хорошо измельченный чеснок. Выключаем огонь. Баклажаны складываем в любимую стеклянную посуду и каждый слой густо поливаем сиропом. Блюду нужно пару часов на пропитку.От себя. Я просто солю и сразу жарю, мне не горчит. Поливаю сразу когда выкладываю в посуду из сковородки, слоями. Очень вкусно после пары часов в холодильнике. Вкус кисло-сладко-острый.
Loading...