Лянка, 28.07.2016 12:00
Яблочный джем "Антоновка" от ТропкиНеобычный. Трется на крупной терке, а в готовом джеме каждая натертая полосочка отдельно. Очень красивый, но варить его можно только из Антоновки, потому что в них много натурального пектина, которых желирует джем.Вода обязательна. 1 кг очищенных от кожуры и семечек яблок Антоновка натереть на крупной терке.Залить 1 литром воды и засыпать 1 кг сахара. Добавить полчайной ложечки лимонной кислоты, чтобы джем не потемнел.Поставить на огонь, довести до кипения и, периодически помешивая, варить 40 минут.Разложить в горячие стерильные банки. Закатать.Когда джем остывает, он схватывается и получается густым и прозрачным, как мармелад.
Loading...