mirosya, 26.07.2016 15:11
Китайский сливовый/алычовый соус (Гастроном)Составгвоздика – 0,25 ч. л.семена кориандра – 1 ч.л .корица – 0,5 ч. л.лук репчатый – 2 средние луковицыперец кайенский – 0,25 ч. л.корень имбиря свежий – 2 смсахар коричневый – 0,75 стаканачеснок – 1 зубчикрисовый или яблочный уксус – 0,5 стаканасливы кисло-сладкие – 1,5 кгсоль – 0,5 ч. л.ПриготовлениеЛук, чеснок и имбирь очистить и измельчить. Сливы разрезать пополам и удалить косточки.Поместить все в сотейник, влить 1 стакан воды и довести до кипения. Закрыть, уменьшить огонь и готовить 30 мин.Измельчить массу в блендере. Вернуть в сотейник, добавить сахар, уксус и специи. Помешивая, довести до кипения. Варить около 45 мин. Готовый соус переложить в чистые банки, закрыть крышкой и пастеризовать в кипящей воде 30 мин.от ОХА: только в конце горячим разлить в банки и сразу закатать. пастеризовать уже ничего не надо. в книге именно таквід mirosya. Варю із аличі, додаю більше цукру. Аличу приварюю із склянкою води; вистигло - перетираю через сито або відбираю руками лише кісточки (у цьому випадку у соусі будуть симпатичні дрібнесенькі шматочки шкірки). Перемелений і зварений, проціджую через сито, щоб гвоздику тощо відфільтрувати, закип"ячую і розливаю у банки.У мене виходить 1 л соусу із кількості продуктів з рецепту
Loading...