pamurka, 07.04.2018 18:47
это не маркетологов придумки, а ветеринаров уже тогда:))Если разбираться, желудок собаки приспособлен в природе питаться мясом, причем хищники, родственные собакам в дикой природе, вряд ли кашу себе отваривают и будут грызть колосья зерновые, а вот мясо, жир, кости и шкуру добычи смолотят целиком:))) Если очень сыты и добычи много, что бывает редко, может кости оставят. Быстрее всего от туши откусить от ливера (то есть печенка и требуха любого зверя ок), труднее - от мышц, но это самое питательное и богатое белком. То есть насчет свинины оч сомневаюсь, не слышала категорического "НЕТ, АААА, ЭТО СМЕРТЬ" в свое время насчет свиных субпродуктов и моя собака ела почки, сердце, желудок свинячий, порода сложная, вечные аллергии, но все было ок, была здорова и прожила рекордное для своей породы количество лет. От кусочка колбасы (добрые гости, бровки домиком - нас тут не кормят) брюшко покрывалось коростой, от правильной каши с субпродуктами и овощами была как огурчик. Картошку ( могла стырить, специально не давали ей), тыкву и морковку лопала сырыми, иногда терла, но чаще кусочками, вообще все овощи и некоторые фрукты, это тоже ок, прочищает кишечник, витамины опять же.По большому счету любое мясо и рыба, любое после промышленной обработки превращается просто в смесь питательных веществ, белки с аминокислотами и пр. Вот зерновые может быть, но клетчатка опять таки из чего-то тоже должна поступать, заполнять кишечник (полезные вещества занимают только часть гранулы, остальное клетчатка) и давать оформленный стул:)...Коли ти знаєш ціну щохвилини,коли від неї геть усе береш,тоді я певен: ти єси людинаі землю всю своєю назовеш.
Loading...