mustitz, 23.02.2018 13:21
Откровенно вредных продуктов в пищевых технологиях нет.Да, есть заболевания. Есть генетическая переносимость отдельных продуктов, поэтому есть диеты. Но если не есть пищевые добавки тоннами, то эффект очень незначительный. Не говоря о том, что проводится очень много научных исследований в этом направлении.Есть проблема в том, что мозг заставляет потреблять больше жирной и калорийной пищи, чем нам нужно. Проблема связанная с тем, что человек не приспособлен жить в условиях избытка самой разнообразной пищи. Эволюционно голодание было неотъемлемой частью жизни человека. Соотвественно в результате ожирение, холестирин, болезнь сердца и сосудов, ... Но по статистике ожирение это минус четыре года.Да, есть ещё канцерогены. Но даже такой страшный канцероген как табачный дым это минус 14 лет жизни в развитых странах. Остальные канцерогены вряд ли будут оказывать хоть как-то сравнимое действие.
Loading...