Лень, 14.01.2018 10:30
зразы картофельные от НебосхилAвтор: Небосхил, 12.01.2018 11:09 рассказываю про зразы картофельные.Картофель без кожуры - на четверо. Отварить в подсоленной воде. Я добавляю в воду пару зубов чеснока, соль, могу чуть лука репчатого. Потом всё это выбросить, да)Кастрюлю с картошкой без воды вернуть на плиту и хорошенько подсушить. Ну прям до румяной корочки на дне кастрюли.Выветрить лишнюю влагу из картошки - оставить картошку остывать до тёплого (!) состояния без крышки.Итак, теплая она и сухая. Можно толочь толкушкой. Я на мясорубке кручу. Вот блендером не надо -иначе с того картофельного крема ничего не слепится. Только теперь уже добавить яйцо небольшое (да хотя оно и без яйца склеится), муки - ну может ложку... немножко совсем, иначе разлезутся! Перца молотого можно ну или какие там нравятся приправки вкусные.Руки в муку, столовую ложку с большой горкой картофельного теста (грамм 80-90) бросить в муку, распластать лепёшку на ладони и положить приличную чайную ложку начинки (грибная, капустная, мясная). Края защипнуть.Сформированные с начинкой лодочки или треугольники - запанировать в муке, и жарить на сковороде швом вниз.И формировать зразы тоже теплыми! Холодными лепить не получится. Много лепить и оставлять на доске - тоже не стОит - подойдут водой, гады)).Вот сколько на сковородку влезет - столько и налепить за один раз. Нажарила порцию, лепи следующую.Замораживать полуфабрикаты тоже можно. Прекрасно готовятся всё так же на сковородке.Но готовлю их лишь на старых сковородках, вот те, у которых дно в клеточку) Огонь - средний.На новомодной единожды лишь готовила - жирные, поплыли... бр..ну по пропорциям, на штук 10-12:на 1 кг картофеля - 300 гр начинки1-2 зубчика чеснока, маленькая луковица, соль.В готовую уже размятую картошку:куркума- придаст аппетитный желтый оттенок ,соль,перец молотый,сырой желток1 ст.л. мукиМуки действительно не больше 1 ст.ложки! Для хороших зраз нужна плотная картофельная основа, но не отнюдь тугая мучная лепёшка.Одно из самых важных моментов это хорошенько испарить влагу. Иначе разлезутся как жабы, перевернуть их будет сложно, на выходе получится жирное жаренное кашеобразное месиво
Loading...