mirosya, 16.07.2016 10:25
Баклажанны в медово-лимонной карамелиБаклажанны в медово-лимонной карамелиИзображениеИнгредиенты:* 500 г баклажан* 5 зубочков чеснока* 3 ст. ложки меда* 50 мл лимонного сока* 50 мл воды* 0. 5 ч. ложки острого красного перца* 1 ч. ложка молотого кориандра* зелень* растительное масло* сольВ оригинальном рецепте указано, что нужно брать маленькие баклажаны и разрезать их вдоль пополам. Первый раз я так и сделала, но мне больше понравилось, когда в следующий раз я просто порезала баклажаны ломтиками толщиной 0.5-0.7 мл, они пропитались маринадом намного лучше маленьких и были еще вкуснее. Обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, выложить на полотенечко и дать обсохнуть.На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками до легкой румяности, его не выбрасывать, просто вынуть из масла.В чесночном масле обжарить до готовности баклажанчики с двух сторон.Пока баклажаны томились в соли, я приготовила карамель. Для этого 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком и водой (первый раз я добавила воду, как указано в рецепте, карамель получилась жидковатой, в следующий раз делала только лимонно-медовую, она гуще и намного вкуснее, а если с водой то потом остаеться куча водички).Довести до кипения данные ингридиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, кориандр и красный перец.Обжареные баклажаны смешать с карамелью (я складывала в лоточек и поливала просто каждый слой) и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.Скажу честно пропитаться у меня успело их очень мало, основную массу вытаскали почти сразу. Но вкуснее однозначно в холодном виде. Всем рекомендую, это очень вкусно! Приятного аппетита!!
Loading...