Тропка, 16.05.2016 00:04
Делала только что бородинский по вашему рецептуотмеряла все 1 в 1 с точностью до грамма, только дрожжи взяла живые пресованные 17 гр, поднялся хорошо,но опала крыша((((((что не так???? Автор: NestДата: 2009-02-18 20:17:13Тема: считается, если крыша опадает, то много воды или дрожжей (-)(-)? Автор: Yuyu_koДата: 2009-02-20 16:29:36Тема: Скорее всего что дрожжи могли подвести, потому что если в один в один то только они? Автор: Масяня79Дата: 2009-06-26 09:12:29Тема: Панифарин?А что это такое подскажите пожалуйста!• Автор: Yuyu_koДата: 2009-02-16 16:11:33Тема: Фотки в регеЯ незнаю сколько можно фоток вывешивать но постараюсь все что у меня есть таки выложить :)o Автор: nearДата: 2009-02-16 16:35:06Тема: Так а подробный рецепт можно?.• Автор: Yuyu_koДата: 2009-02-17 11:20:42Тема: Расстойка и подьем теста.Вот хочу еще кое что подсказать что использую постоянно. Первое - это место для подъема теста- духовка. У меня электрическая , за что сама себя хвалю (хотя верх ГАЗ) так вот оптимальная температура приблизительно 30 градусов достигается элементарным включением света в духовке. Для ускорения процесса можно в электрических духовка использовать кратковременное выставление регулятора на половину между выключено и 50 градусов или минимальная какая есть у вас и естественно программу. При таком использовании духовки сохраняется предупреждение- без сквозняка. Плюс в такую температуру я обязательно ставлю комнатный градусник - я всегда вижу что у меня там делается и поэтому вариантов не подошло или опало - не бывает. Чуть что вопросы к дрожжам. Еще можно и иногда даже нужно на дно ставить емкость с кипятком - это расстойка с паром- подъем в таком виде идеальный. Но опять таки следите за температурой. Потому что если использовать все три варианта выйдет гдето градусов 45 что очень очень близко к моменту кримации для дрожжей . Дрожжи умирают при 50 градусах. Поэтому купите себе комнатный градусник для хлебопечения обязательно. И пробуйте и следите за своим тестом.o Автор: Yuyu_koДата: 2009-02-17 11:24:37Тема: Подогрев ингридиентовОчень рекомендую перед замесом теста все таки прогреть продукты до комнатной температуры или же до благоприятной 28-30 градусов. Я пробовала и так и так , но скажу честно что действительно лучше себя ведет то тесто которое прогрето. Я все это делаю с помощью опять таки духового шкафа и градусника аквариумного. Я засыпаю сухие продукты в миску втыкаю в них градусник и вперед на минут 20-30 а там смотрю. Потом все смешиваю.? Автор: NestДата: 2009-02-17 12:35:47Тема: удобно иметь кулинарный термометр, там штырья своим все измеряю. Встречала рецепты, где надо соблюдать точную температуру теста при брожении.Жидкости тоже всегда грею перед замесом.
Loading...