Тропка, 15.05.2016 23:39
Паска - Казачка да,сладкие.Делюсь: рецепт на 1л молока-если хотите меньше,то уменьшите все в два раза.1 л молока8 яиц(лучше домашних,тогда пасочки внутри будут желтенькие,как цыплятки)250 г маргарина100-150 г сл.масла100 г дрожжей(если сухих,то 25г)800 г сахаращепотка соливанилин или ванильный сахар80-100 г изюмамуки примерно 2 кгМожно делать опарным и безопарным способом.Если безопарным,то разводите дрожжи в теплом молоке,и добавляете все,кроме муки.В процессе всхаживания 2 раза тесто обмешиваете,потом добавляете муки,сколько возьмет тесто-руки можно предварительно смазать раст.маслом-тесто сильно месить не нужно,как почувствуете,что оно стало эластичным и не прилипает к рукам-все,ставьте его подходить.+потом начинаете формировать куличи. формы должны быть теплыми,но не горячими.Дно и бока формы устелить вощеной бумагой или обычной бумагой,с обеих сторон промазанной раст.маслом.По бокам бумага должна быть немного выше формы.Тестом заполнить 13 часть формы,руками уплотнить его в форме,чтобы донышко готового куличика было ровненьким.Даем подойти-и в предварительно разогретую духовку.Маленькие куличи выпекать при темп.180-190,через несколько минут снизив до 150,большие-150-160градусов.Сверху ничем не мазать перед запеканием!Готовые куличики вынимаем из духовки и в формах бочком ложим на полотенце и сверху укрываем полотенцем.Когда немного остынут,вынуть из формы,потянув за бумагу,освободить от бумаги.ПОМАЗКА:1 белок холодный и 14 ст,ложек сахара(без верха) сбиваем до однородной массы на холодной поверхности.Если плохо сбивается,можно добавить несколько кристалликов лимонной кислоты.Пасочки мазать помазкой еще теплыми.СМАЧНОГО!!!
Loading...