Тропка, 15.05.2016 14:29
Варенье из шелковицы Галюсиктолько учтите - я сама его слепила, варю "на глаз" и каждый раз оно немного отличается ))Идея в чем: шелковица очень ароматная, но мало насыщенная вкусом, и в ней совершенно нет необходимой для желирования кислоты, только поэтому я добавляю смородину.Пропорции - ну, скажем, на три части шелковицы - одна часть красной смородины примерно. Желфикс, сахар и лимонный сок - по весу, согласно инструкции на упаковке желфикса (который 1:1, т.е на кило ягод - кило сахара и пачка желфикса). Шелковицу со смородиной прогреть до кипения, всыпать желфикс, дать закипеть, всыпать сахар и добавить лимонный сок (1 лимон на кило варенья), прокипятить минут пять - и в банки. Тут еще надо отметить, что у нас на даче шелковица просто изумительная - крупная, сладкая; из другой не варила, поэтому не знаю, каким будет варенье из менее вкусной шелковицы ))
Loading...