Тропка, 15.05.2016 14:28
Черешневое варенье (вино+желфикс+цитрусовые) поклон и спасибо Филифоньке )На кило черешни без косточек - кило сахара, пачка Желфикса 1:1, полстакана белого сухаря, сок 1 лимона. Черешню с вином прогреть до кипения, всыпать Желфикс, перемешать, дать закипеть, всыпать сахар, дать прокипеть мин. 4-5 - и по стерильным банкам :) Сухарь только нужно брать не шмурдяковый, а любимый :) » и ещё похожее: «вдохновилась постами Галюсика о вареньетолько варила без ореховотделила черешню от косточек машинкой (чтобы было 2 кг нетто) добавила туда цедру апельсина (4 крошечных, размером с мандарин), вино сухое (красное, закарпатское, другого не оказалось, вроде белое лучше), грамм 150-180ванильный экстракт (натуральный), желфикс с небольшим количеством сахарадовела до кипения, добавила 1 кг сахара (у меня желфикс был 2:1)дала прокипеть 3 минутки, закатала в простерилизованные банки»
Loading...