Тропка, 15.05.2016 14:27
Абрикосовое варенье (мед, лимон и миндальный ликер). Небосхил 500гр мягких абрикосов без косточек и 2 стакана сахарного песка поставьте на тихий огонь до полного размягчения плодов.Протрите через сито, чтобы получилось однородное абрикосовое пюре.1,5 кг плотных не переспевших абрикосов разрежьте пополам, удалите косточки и порежьте примерно на 8 кусочков каждый плод.Сложите в таз для варенья и залейте горячим абрикосовым пюре.Добавьте половинку лимона, порезав ее мелкими кусочками, и 1 столовую ложку светлого меда.Через 2-3 часа доведите варенье до кипения, сразу же снимите с огня и пусть настаивается 12 часов.Через указанное время приготовьте стерильные баночки.Варенье доведите до кипения, проварите на маленьком огне, помешивая, 10-15 минут.Влейте 2 ст.л. миндального ликера (Амаретто) или капните 2 капли миндальной эссенции, перемешайте едва кипящее варенье и разлейте по баночкам.Закупорьте и переверните вверх дном до полного остывания.Варенье имеет приятный, чуть кисловатый вкус и едва уловимый аромат меда и миндаля!
Loading...