Тропка, 15.05.2016 14:20
ЛЕЧО на 3 кг. перца Небосхил 3 стак. томатного сока1 стак. раст.масла1 стак. сахара3/4 стак. уксуса (в зависимости от сорта помидор объём уксуса регулировать, я брала 0,5 стакана)1 ст.ложка солиСмешать все ингредиенты для маринада, закипятить. Нарезанный на дольки перец порциями опускать в кипящий маринад на 5-10 мин (не переваривать!) Первую порцию перца разложить по стерильным банкам и прикрыть стерильными крышками. То же самое проделываем со след. порцией перца. Все наполненные банки залить кипящим маринадом. Добавить прямо в банку под крышку – разрезанные дольки чеснока, зелень петрушки (базилика). Закатать! Хранить можно и при комнатной температуре.
Loading...