Тропка, 15.05.2016 14:19
Салат "Валентина" ТропкаПо вкусу - фаршированные перцы без мяса.1 кг сладкого перца, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1 кг помидор, 2 стакана вареного рассыпчатого риса. Лук нарезать кубиками, морковь перышками и отдельно их обжарить до легкой золотистости. Помидоры прокрутить через мясорубку. Сладкий перец нарезать квадратами.Сложить все в кастрюлю, добавить 3 ст.л. сахара, 1-1,5 ст.л. соли, лавровый листик, черный перчик горошком и пучок петрушки (мелко нарезать). Довести до кипения и варить все вместе при слабом кипении 20 минут. Смотреть, чтобы не пригорело. Добавить вареный рис и варить еще 10 минут. Добавить 2 ст.л. 9 % уксуса, дать закипеть и быстро кипящим закатать в горячие банки, накрыв горячими крышками. Перевернуть и укутать до остывания. Вышло 2 баночки по 700 мл и 3 баночки по 500 мл.Стоит просто в кладовке на балконе, но может и в комнате.
Loading...