Тропка, 15.05.2016 14:19
Рис овощной. Tet***Все это делать в казане, а когда добавляются помидоры, надо перелить в мантницу ( или в бОльшую и непригорающую, напр, алюминиевую - кастрюлю).0,5 л растит. масла + 1 кг моркови (на крупную терку) – кипятить 10 минут.Добавить 1 кг лука (соломкой, кружочками…и т д.) и снова кипятить 10 минут.Добавить 1 кг перца болгарского (соломкой) – кипятить 10 минут.Перелить все в мантницу, или в большую кастрюлю, где овощи с томатом не будут прилипать ко дну.Добавить 2 кг помидор (тонкими дольками) – кипятить 10 минут.Добавить 200 грамм риса и продолжать кипятить до готовности риса - прикрывать крышкой - тихое кипение – помешивать.Когда закладываете рис, то сразу можно добавить:2 ст.л. мелкой соли «с горкой» («Экстра»).(Крупная соль – менее соленая, поэтому если использовать крупную, ее надо чуть больше).2 ст. л. сахара1 ст.л. уксуса.Добавить зелени - укропа/петрушки (побольше)Закатать в стерильные банки.Оставить на столе, пока остынут.Хранить только в холодильнике!Выход ~ 8 пол литровых банок
Loading...