Тропка, 15.05.2016 14:17
Маринованные грибы jujunya уже пробовали. оооочень вкусно!особенно шляпки польских :)итак:гриби моем, режем (если надо) и отвариваем в кипящей воде 10 минут (после закипания).пока варятся грибы стерилизуем банки и крышки.делаем маринад:в 1 литр кипящей воды добавляем 2 ст ложки соли, пол столовые ложки сахара, 3 чёрные перчинки,3 горошинки душистого перца, 1 палочку гвоздики. кипит минут 5. выключаем и добавляем 8 стол. ложек уксуса.грибы сливаем и заливаем маринадом. варим 15 минут (после закипания)фсё :) в банки до плечиков плотненько, сверху маринадиком, закрыть и повторно простерилизовать. готово!ПыСы если в банку что-то не влезло, сгружаем в судочек, на ночь в холодильник - и утром лопаем с боооольшим удовольствием!приятного аппетита!
Loading...