Тропка, 15.05.2016 14:16
Сира аджика з самих перців без помідорів, зберігається в холодильнику. (від Тропка) Порекомендую сиру аджику з самих перців без помідорів, зберігається в холодильнику.Кожен рік таку роблю, вона підходить під все. Зберігається біля двох років, якщо багато накрутити.Очень-очень яркая, ароматная, вкусная. Сохраняется в холодильнике около двух лет, не меняясь. Все, у кого есть погреб, делают ее в 3-х литровых банках. Очень вкусно к мясу.1,5 кг красного сладкого перца (желательно сочного, толстостенного).300 г чеснока,100 г 9% уксуса,8 ст.л. сахара (250 мл стакан),2 ст.л. соли,2-5 штук горького красного перца (по вкусу).Все перекрутить на мясорубке. Добавить специи, хорошо размешать и разлить в простерилизованные сухие банки. Накрыть пластмассовыми крышками, предварительно окунутыми в кипяток. Эта порция на 2 литровые банки. Хранить в холодильнике или погребе.Для гостей я делаю такую аджику из желтых перцев.Очень ярко и красиво."
Loading...