Тропка, 15.05.2016 14:14
Кетчуп от Lego 5 кг помидор + 1 кг яблок + 2 острых перца+2 красных болгарских перца+300 г чеснока.Варю минут 40 от закипания.Протираю через сито + 1 стак. раст. масла, 1/2 стак. уксуса, 1 стак.сахара, соль по вкусу.Из специй обязательно корица, немножко ее, на кончике ножа, но обязательно. Перец черный,гвоздику, кориандр и прочие специи бросаю в бинтике. Потом, в конце варки, вынимаю.Никогда не бросаю лавровый лист. Он портит и вкус, и аромат кетчупа почему-то.Если помидоры недостаточно красные (у меня на огороде и желтые, и розовые), то еще пачку сухой паприки.Остроту регулирую красным острым молотым перцем.Как добавила все специи, варю до нужной мне консистенции, это около 1.5-2 часа. Убираю бинтик со специями, разливаю в стекл. литровые молочные бутылки - очень удобно.Если все-таки кетчуп жидковат, можно добавить столовую ложку крахмала за 15 минут до готовности, предварительно развести в теплой воде. Не забывать, что кетчуп в холодном виде гораздо острее, чем теплый и гораздо гуще.
Loading...