Тропка, 15.05.2016 14:09
Баклажаны солёные Леньдостала книженцию, перепишу сюда, но дело это ....хлопотное ;) Баклы (некрупные или средние) опустить в круто подсоленный кипяток, варить до мягкости (готовности).Охладить. Разложить в один слой под пресс на 4-5 часов (мы выкладывали на ночь на стол, укрытый пленкой, одну сторону немного поднимали, чтобы жидкость стекала. Сверху клали доску + кастрюли с водой).После этого обмыть в проточной воде. Сделать вдоль разрез, в него насыпать мелко порубленный чеснок. Уложить в банки, залить маринадом - на 1,5 л воды 1 ст.л. соли + душ.перец + лавр.лист. Оставить квасится 2-3 дня.Маринад слить, процедить, закипятить и опять залить промытые баклы, закатать.!!! НО можно сделать так:после того, как баклы были под прессом, нашпиговать чесноком, обжарить на раст.масле, уложить в стерилизованные банки и закатать.Для всего этого безобразия использовались только 3-х литровые банки. Зимой эти баклы доставали, нарезали мельче, добавляли раст.масло, лук, чеснок, зелень.Мама готовила обоими вариантами. Есть некоторое различие во вкусе потом, первые получаются квашенные - ядреные ))"
Loading...