Тропка, 15.05.2016 14:03
Баклажаны маринованные Небосхил не помню чьё, но Ликарчанок точно)Целиком проварить 8-9 минут, разложить в стерилизованные банки (раскладываю в литровые, помещается 4-5 шт., хватает зимой для одного салата в любых вариациях поесть "от пуза"), добавить в каждую банку (на 3 л банку): 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 150 г уксуса и залить кипятком. Все. Морочиться резать и добавлять чеснок и пр. не нужно. Зимой достаете, режете на кусочки, добавляете лук или чеснок или острый перец и масло. Вкусняшка! Автор: Lego Дата: 02.09.2013 10:51Тема: Огонёк+ (»Ответить)5 кг баклажан резаем кубиками, засыпаем 1,5 стак.соли, придавить, 2 часа отстоять.5-6 острых перчин (кто не любит ооочень острое, кости убираем)+5-6 головок чеснока+2 пучка петрушки измельчаем.+растительное масло 0,5 литра домашнего нерафинированного.Баклажаны сливаем, промываем.Далее так:5 литров воды + 0,5 л.уксуса кипит.Туда порционно закидываю баклажаны, как закипит - вылавливаю дуршлагом и в большую кастрюлю. Это быстро, буквально 5-7 минут на 5 кг.Туда же чеснок, перец и петрушку, раст.масло, все быстро и тщательно вымешиваю, пробую на соль (обычно не надо добавлять, за 2 часа напитывается хорошо) и в банки.Стерил.10-15 минут поллитровую, закатать.
Loading...