Тропка, 15.05.2016 12:46
Икра овощная+ Lego 2 кг кабачков1 кг помидорВсе режу крупными кусками, т.к. я люблю потом блендернуть все в икру.0,5 кг лука0,5 кг морковки0,5 кг болгарского перца2-3 острых красных перцаграмм 200 очищенного чесноказелень петрушки (по желанию)1,5 стак. раст.масласоль - 2 стол.л. с горкой,сахар - 2-3 стол.л. с горкой (пробую на вкус, помидоры разные бывают), уксус 3 стол. ложки, иногда больше, на вкус. Черный перец горошек, гвоздичка 2-3 штуки, корица молотая на кончике ножаВ большую кастрюлю укладываем лук, морковь, помидоры, перец, кабачки. На маленький огонь до готовности морковки.Добавляем остальные ингредиенты: специи (желательно в мешочке) острый перец, чеснок, соль, сахар, уксус. Петрушку. НО! Петрушка дает зеленый цвет и общая масса становится таки кабачково-зеленоватого цвета. Еще варим минут 20.Дальше либо в том виде, как есть, либо блендернуть и в горячие стерильные банки. Закатать, перевернуть.Выход 7 поллитровых банок. Или 8, если засыпать "по марусин поясок".
Loading...