Тропка, 15.05.2016 12:28
Бочковые огурцы классика емельяша Покупаем:веникперец горошкомлавровый листсольчеснок (много)Укладываем все в банки.Далее - самое интересное: игра в тетрис. Укладываем огурцы. Кстати, моя свекровь мне подсказала секрет удачного закладывания. Кому интересно - расскажу)Затем рассол: на 1 л воды - 2 ст. ложки соли. В принципе, на 3-х литровую банку получается 3 с верхом столовые ложки.Ставим в теплое место, закрываем капроновыми крышками, ждем 3-5 дней. Огурцы должны изменить цвет, рассол помутнеть, такой молочный, что ли становится.Потом сливаем рассол, кипятим и возвращаем в банки. Сразу же закатываем. Я делаю каждую банку отдельно. Слила - закипятила, налила в банку - закатала. Потом следующую. Как обычно. Переворачиваем, укутываем, чтобы не замерзли)
Loading...