Антонина Слонь, 15.05.2016 11:24
любой родитель калечит психологически своего ребенка.это факт и это нормально и естественно.потому что любой родитель носитель собственных травм и комплексов, а не просветленное существо, а ребенок иное существо - с другими потребностями в любви. и только каждый из нас (как ребенок) - знает сколько именно любви нужно нам на самом деле и дать ее в нужно количестве себе можем только мы сами, каким бы не было детство.когда мы становимся взрослыми - это уже наш выбор - носить за собой детские травмы и обиды, или разобраться и освободиться и принять ответственность за свою жизнь на себя и пройти свой путь.часто тотальный контроль в детстве калечит излишне и порой для размышлений даю выросшим детям:"....мои родители: совершенные люди, высшие существа, которые обрели совершенную мудрость, когда у них появился ребенок, они идеальны, они безупречно живут, никогда не совершают ошибок, только их мнение истина, только они знают, как мне прожить правильно жизнь и я обязан\на посвятить жизнь выполнению их виденья моей жизни, я не должен\на верить себе – только им, потому что они самые великие человеческие существа, и моя жизнь принадлежит им, я не должен\на быть свободен\на и пройти свой путь так как чувствую, потому что ребенок это лишь вещь родителей и со своим ребенком я буду поступать также - оценивая и диктуя его жизнь, не давая делать собственный. Эта мысль…."нет? так почему же нужно жить под "диктовку"?как бы мы не любили и не уважали своих родителей, друзей, наставников – мы не должны жить и строить свою жизнь в угоду их концепциям, желаниям, идеям.их представления о том, что правильно и неправильно для нас – это лишь их понимание и концепция. выбор своего пути в жизни не должен становиться средством выражения почтения и любви.жить свою жизнь и знать что каждый выбор это собственный, а не продиктованный,каким бы он ни был. чувствовать себя свободными.единственный эксперт в нашей жизни - это мы сами. никто во всей вселенной не знает как именно мы должны прожить свою жизнь, что правильно для нас.
Loading...