Тропка, 26.10.2017 20:36
Дуже люблю "Грандіозний гарбузовий хліб з зеленою цибулею".Він дууууже смачний, пухкий, ніжний. Смакує до супчиків/бульйонів.Рецепт Ирины с jazzedcookВ чашке 160 грамм муки.Чашка 250 мл. Оригинальный рецепт Ирины:3 чашки муки + 1 чашка2-3 ч.л. соли1 чашка тыквенного пюре3/4 чашки молока7 гр активных сухих дрожжей1 ч.л. сахара100 гр маргарина, растопить и остудить до теплого состояния2-3 стебля зеленого лука, мелко нарезать1 ст.л. оливкового масла3 чашки муки просеять с солью. В небольшой миске смешать молоко с дрожжами и сахаром, накрыть тарелкой и отставить в сторону до появления шапочки, минут на 8. В муку добавить тыквенное пюре и перемешать. Влить дрожжи, маргарин и вымешивать. По немногу всыпaть еще примерно чашку муки, до получания мягкого, слегка липкого теста. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме вдвое, примерно на 30-60 мин, в зависимости от того, как тепло на вашей кухне.Тесто слегка примять и разделить на две части. Каждую часть, придавливая руками, сформировать в небольшой прямоугольник. Посыпать зеленым луком и завернуть рулетиком, по широкому краю.Форму кирпичик смазать маслом и уложить в нее два получившихся рулетика. Сверху накрыть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в объеме вдвое.Смазать верх оливковым маслом и поставить форму с хлебом в разогретую духовку (400Ф-200Ц) минут на 40 или до румяной корочки. Готовность хлеба проверяется путем постукивания по нижней корке - если услышите глухой звук, значит хлеб готов. Остудить на решетке." Тыквенное пюре я делаю из печеной тыквы.Зеленого лука кладу не пару перьев, а небольшой пучок. :)Несмачних пляцеків не існує.
Loading...