Тропка, 26.10.2017 20:30
Пісна гарбузово-рисова каша. Ще один мамин рецепт. Очень хороший рецепт для поста.Понравится даже тем, кто любит только молочную тыквенную кашу.Эту кашку меня научила варить мама. Как-то у нее не было молока, каши хотелось, а в магазин было идти лень. Чтобы уж не совсем на воде варить, то мама добавила яблоки и получилось очень вкусно. Можно добавлять изюм и курагу по желанию.600-700 г тыквы - нарезать кубиками100 г сухого риса - замочить в воде2-3 средних яблока - очистить от семян и кожуры и нарезать кубикамисахар по вкусуизюм и курага по желанию.Залить тыкву водой, добавить сахар и дать немного покипеть.Всыпать рис, прикрутить огонек и потомить его минут 10.Добавить яблоки (изюм, курагу), накрыть крышкой и томить еще минут 10, пока яблоки разварятся.Можно отключить огонь, укутать и подержать под одеяльцем минут 20-30, чтобы каша настоялась.Несмачних пляцеків не існує.
Loading...