Лянка, 07.07.2016 16:11
так Вы все его знаетеиз книги "современная украинская кухня" семьдесят какого-то года выпускабаклажаны нарезать кружочками, если избавляетесь от горечи - провести все манипуляции (соль, соленая вода, вода с уксусом), хотя сейчас есть такие сорта, что и не горчат совсем.Обжарить на растительном масле (не возбраняется, конечно, запечь их в духовке). Еще момент. В моем рецепте баклажаны панируются в муке, а Вы решайте сами.Отдельно спассеровать лук полукольцамивыкладываем все слоями, можно и в широкую форму черепичкой, а-ля рататуй, но в обычной посуде тоже прекрасно получаетсяпомидоры натереть на терке либо ошкурить и измельчить (главное избежать шкурок в соусе)залить баклажаны с луком если помидоры излишне кислые (хотя сейчас это маловероятно) выровнять щепоткой сахара по вкусу, соль, перецпротомить все вместе минут 15 от силы (зависит от количества)дать остыть, в холодном виде гораздо вкуснеезелень не возбраняетсявседаже неудобно столько букв ради такого простого рецепта
Loading...