Галюсик, 13.10.2017 10:32
Британский рождественский кекс (Клази)1500 гр сухофруктов и цукатов замочить в200мл рома +цедра и сок 1 апельсинаоставить настаиаться неделю, периодически потряхивая емкостьпряная смесь:1/2 ч.л. молотого имбиря1/2 ч.л. душистого перца1/2 ч.л. мускатного ореха1/2 ч.л. гвоздики1/2 ч.л. корицы1/2 ч.л. молотого кардамона(для кексов взять 1/3 смеси, остальное отправить в пряники)150 гр миндаля очистить от шкурки (предварительно залив кипятком минут на 10) и смолоть в муку4 яйца взбить с200гр коричневого сахара200гр сливочного масла взбить с100 гр муки, тертым миндалем и пряностямичерез 10 минут добавить взбитую яичную смесь,1 ст.л. патоки4ст.л. абрикосового джемадобавить еще100 гр мукисмешать с сухофруктамивыложить в формыпечь 2,5-3 часа при 140-150 град.теплый кекс полить ромом,через сутки вытащить из формы,завернуть в пергамент и пленку,есть - минимум через неделю.
Loading...