Лень, 02.07.2016 10:48
Чатни1 кг. половинок свежих абрикосов без косточек.350-400 г. лука. нарезанного кубиками.1,5 ст. изюма.2 стручка острого перца1 ст.л. свежего натертого имбиря.1 ст.л белых семян горчицы1 палочку корицы300 мл. яблочного уксуса.0,5 - 1 ст. сахара (лучше всего коричневого)2 ч.л. соли (или по вкусу)1 ст.л. растительного масла.Абрикосы (уже помытые и без косточек) мелко нарезать. Перец помыть и очистить от зернышек. нарезать мелкой соломкой.В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогреть (на среднем огне) масло и положить зерна горчицы и корицу. Когда горчица начнет потрескивать, а корица начнет раскрываться, тогда добавить имбирь и перемешать. Разогревать вместе не более минуты, а затем добавить изюм. Следить, чтобы изюм и пряности не пригорели!Когда изюм раздуется , добавить лук, перемешать.Лук (вместе с специями) пассеровать до прозрачности и легкого золотистого оттенка, добавить абрикосы, сахар, перец, уксус. Перемешать, варить все вместе пока масса не станет густой.В это время можно добавить еще сахар, если показалось, что его мало и соль по вкусу.Банки стерилизовать. Из чатни вынуть при желании, палочку корицы и наполнить банки. Сразу закрыть крышками. Оставить до полного остывания на столе, затем убрать в темное прохладное место, можно в холодильник.
Loading...