Тропка, 14.05.2016 22:41
Чизкейк daska нарыла где- то на просторах инета, очень полюбился сначала делаю тесто для коржа:2 яйца, пол стак. сахара( иногда заменяю медом)пол стак. муки, щепотка соли и соды. Смазываю дно мульти маслом слив. и ставлю на выпечку корж мин на 15-20. Твороженная начинка:700-800 гр творога смешиваю с 4 желтками( по рецепту 5 желт.,но я делаю с 4 мя )стак. сметаны и 3 мя стол. лож. крахмала( с горкой). Я все перебиваю блендером, по рецепту можно просто вилкой.Взбиваем белки в густую пену , как на бизе, с постепенным добавлением 1,2 ст. сахара( по рецепту 1,5 стак, как по мне - сладковато).Постепенно вводим белки в твороженную массу. Смазываю бока мульти( до коржа) слив. маслом и аккуратно выливаем твор. массу на корж( можно на корж перед выливанием твор. массы выложить ягоды, например клубнику, ежевику или кусочки ананаса- вобщем фантазируем на свой вкус, можно в твор. массу всередину все это разместить...) Выыпекаем 60 мин и потом на подогреве еще мин 20-30 держим,крышку открывать все это время нельзя.Ну и потом в холодильник на ночь или хотябы на 4-5 часов. Приятного поедания!
Loading...