Тропка, 14.05.2016 22:38
Янтарный пирог (гибрид шарлотки и тарт татен) для мультиварки pamurka Яблоки — 1,5 кгСахар (1 стак. в тесто +1 стак. в яблоки) — 2 стак.(смело брать половину в тесто и регулироватьпо сладости яблокМасло сливочное — 100 гЯйцо куриное (в тесто) — 3 штРазрыхлитель теста — 1,5 ч. л.Ванилин — 2-3 гМука — 1 стак.На дно кастрюльки выкладываем масло кусочками, яблоки дольками вместо со шкуркой выкладываем плотно по кругу. получается 3 слоя, в зависимости от величины яблок, высыпаем сахар и на режим " выпечка" на 20 минут. Яблоки подпекаются и выделяют сок прилично.Пока они пекутся, делаем тесто, мука с разрыхлителем, яйца чуть взбить с сахаром. но без фанатизма, можно в тесто добавить и масло, вкус сильно не меняется, без масла более "шарлоточный" мякиш.Когда яблоки подпеклись, выкладываем тесто сверху, включаем еще на выпечку минут на 30-40.Дальше важный момент - после выпечки открывать можно и нужно, но сам пирог нужно отсудить, прежде чем доставать из формы, иначе главный фокус не получится. Можно оставить на ночь даже.Получается янтарный мармеладный верх, яблоки восхитительны, была мысли делать так их и без теста:)) Наверное, несколько ящиков уничтожили на этот пирог, просто и быстро. Ненамного сложнее шарлотки, но вкуснее на порядок:) Татен тоже пекла в мульте, но было мало яблок, если следовать букве рецепта, а тут именно то, что нужно.http://www.povarenok.ru/recipes/show/69703/тут с картинками, для духовки основной рецепт
Loading...