Тропка, 14.05.2016 22:33
Тушеные баклажаны Трошки Автор: MyshkaДата: 2011-09-02 11:07:58Тема: даю вам рецепты от Трошки:в субботу порезала телятину небольшими пластами, посолила, поперчила, посыпала приправами, добавила горчицы и ложку майонеза, перемешала, накрыла и в холодильник.В воскресенье баклажаны помыла, попки срезала, порезала в меру толстенькими полудольками, посолила, туда выдавила 4 дольки чеснока, порезала большой пучок укропа, перемешала. В мультю на дно немножко подсолнечного масла, слой баклажан, немного покапала кетчупом ( можно слоем помидор переложить), потом слой телятины, сверху слой из оставшихся баклажан, сверху немного кетчупа. Сначала 20 минут режим "выпечка", потом 1 час - тушение, 40 минут - выпечка ( мне кажется что можно было 20 минут выпечкой ограничиться).2. баклажаны помыла, порезала , посолила. Пусть постоят, а ты пока лук порезала и на сковородку с подсолнечным маслом, поджарился лучок, туда синие, перемешала , пусть жарятся на небольшом огне, можно притрусится молотым черным перцем. Прожарились немного, добавляешь пару ложек сметаны, размешала, накрыла крышкой и пусть протушатся.Это я делала в мульте. Главное - не переборщить с подсонечным маслом.3. В жареную картошку порезать баклажан и прожарить с картошкой и лучком...напоминает картоху с грибами. И быстро. и полезно, и вкусно.4. В НЕэмалированную кастрюлю налить подсолнечное мало, поставить на огонь, порезать мелко лучок - бросить в кастюльку, пока лук протушится и немного подзолотится морковку, потерли ее и туда же - в карюльку отправили. Помешали, пусть тушится на небольшом огне. Синие помыли, почистили, порезали небольшими кубиками , посолили - бросили в кастрюлю. Перемешали. Порезали пару помидо, сняв с них кожицу, бросили в кастрлюлю. перемешали, по вкусу можно добавить черную молотый перец и меленько порезаный огонек ( если есть любители острого). Перемешали, можно добавить ложку томатной пасты, разведенной в трети стакана воды. Толкушкой для картошки ( железная, с дырочками) хорошенько помять все, что тушится в кастрюле, чтоб не было кусочков ( делов на минуту). Попробовать. если надо - немного добавить подсолнечного масла или досолить - ориентироваться по своему вкусу.Тоже это делала в мульте.Но я любительница баклажан еще та)))
Loading...