Тропка, 14.05.2016 22:26
Азиатская кисло-сладкая свинина InRed Опять я со своими азиатскими жрачками )) Рецепт увидела где-то в ЖЖ, он был для обычной сковородки или вока - но почему бы не адаптировать его для мульти, подумала я.Берем около 500гр свинины (вырезка или что-то около того), 1 сладкую перчину, свежий имбирь (корень), свежий или консервированный ананас. Также нам понадобится уксус, сахар, кетчуп или томаты без кожицы, немного воды, крахмал, масло для жарки, соль по вкусу.Свинину нарезать небольшими плоскими кусочками, поставить жариться на режим Выпечка или вообще на обычной сковородке (но в мульте - сочнее выходит) до почти полной готовности. В это время нарезать соломкой корень имбиря, сладкий перец и ананас (консервированный можно взять готовыми кусочками). Сначала поставить обжариваться имбирь (при этом стоит тааакой балдежный аромат!), затем к нему добавить перец, затем немного погодя - ананас (если берем свежий ананас, то его добавлять сразу после имбиря нужно). Все это дело колбасим немножко, пока наши овоще-фрукты не станут мягкими и готовыми. Добавляем уксус и сахар, перемешиваем. Добавляем кетчуп или томаты, перемешиваем. Где-то на этом же этапе я добавляю уже готовую свинину, перемешиваю, чуток тушу все вместе. Смешиваем пару ложек крахмала с водой 1:1, добавляем в самом конце, чтобы загустить получившийся соус. Я все делала на режиме Выпечка (минут 40-60 на все про все, хотя точно я не засекала, все по готовности), но думаю, можно эспериментировать - например, потушить все вместе с мясом после его обжарки на режиме Выпечка.Подавать, разумеется, с рисом :)
Loading...