Небосхил, 04.07.2017 12:14
Вино. Сорт винного винограда – Дюшес (такой синенький с сизым «напылением», мелкие ягодки а мякоть слегка слизистая, с терпковатым винным привкусом).В 10-литровый бутыль засыпать 6 кг НЕ мытых ягод винограда, сверху засыпать сахар (из расчёта по 350 гр на 1 кг винограда). Затем влить 2 стакана воды. Можно бутыль слегка встряхнуть. Закрыть бутыль специальной пробкой с крышкой (мама иногда пользуется трубкой от капельницы), Трубку опустить в баночку с водой, делая так называемый «водяной замок». Вся эта приспосОба должна стоять в тёплом месте от 1 – 1,5 месяцев и дольше. В течении этого времени всё это дело тихонько бродит… Ягоды должны опустится на дно бутыля. Важно не передержать вино, поскольку оно может превратиться в уксус или приобрести неприятную горечь. Вино получается густое, красивого насыщенного цвета, вкус отличный, все наши семейные праздники с домашним вином.
Loading...