Тропка, 14.05.2016 22:02
Картофель с мясом - пальчики оближешь! Виктория Коваленко У этого блюда один недостаток - съедается быстро(Ингредиенты: Мясо, лук, помидор(или шампиньоны),картофель, чеснок, сметана, сыр, приправы по вкусуИтак мясо : можно куриные бедрышки посолить поперчить и на дно смазанное немного маслом выложить. У меня на 4,5 литра кастрюльку 4-6 штучек. А можно и филе использовать, свинину например, кусочки - по размеру, как в плов, чуть отбить посолить и поперчить.Затем луковичку порезали кубиками, как для пассерования и на мяске раскидали.Затем кружочками нарезаем помидор и сверху выкладываем или половинками шампиньоны - и на мясо. Это важный пункт, та как мы воду не будем добавлять, то помидор и(или) грибы нужны, что б пустили сок, иначе мясо может немного пристать к дну.Затем картофель кружочками чищеный выкладываю почти до верхней границы кастрюли. Пока выкладываю - параллельно подсаливаю немного между слоями.Теперь финальный штрих. 3 столовые ложки сметаны (шепотом так: вкусно если туда еще пару ложек майо). Туда выдавливаем 2 зубчика чеснока и трем остатки сыра из холодильника. Перемешиваем и сверху на наш картофель размазываем. Включаем режим выпечка на 50 минут. Фух, все) Бон аппетит!
Loading...