Myshka, 22.06.2017 19:26
Aвтор: Myshka, 22.06.2016 20:43Вот только закрыла 5 литров.Рассказываю.Взяла поричку прямо на веточках, промыла, от листиков отобрала, веточки ОСТАВИЛА.Сразу мокрую закинула в мультиварку (большую кастрюлю), на Тушение (маленький огонь) под крышку. Минут через 30 ягоды полопаются частично.Дала немного остыть.Откинула на мелкое сито, протерла в кастрюлю. Потом из кастрюли слила в новый специльно купленный капроновый носок и процедила в другую кастрюлю.Поставила на ночь, а лучше на сутки в холодильник. Без сахара.На след.день дала сахара 1:1 (литр сока - литр сахара, меряю одинаковыми банками), размешала, довела до кипения и очень быстро разлила в стерил.банки. Закрыла крышкамиНЕ переворачивать, НЕ укутывать.Рецепт проверенный мной второй год, а мамой моего друга более 30 лет. Всегда застывает и получается.
Loading...