Тропка, 14.05.2016 19:35
Домашній батон - 2 стакана белой муки- 2 ст.л сухого молока- 1 ч.л без горки соли- 1 ст.л без горки сахара- пару ложек подсолнечного масла- 1 ч.л сухих дрожжей- 200 мл теплой воды или молока- 1 желток+ 1 ст.л воды для смазывания батона (верхнее фото - батон смазан молоком, нижнее - желтком) Дрожжи смешать с сахаром и залить теплой жидкостью, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 10-15 минут. Муку смешать с сухим молоком, сахаром и солью. Добавить жидкость с подошедшими дрожжами и перемешать. Замешиваем мягкое тесто. Хорошо вымешиваем, чтобы отставало от рук. Накрываем полотенцем и даем тесту подойти в теплом месте в 2-3 раза.Обминаем хорошо! В это время тесто высвобождается от излишков углекислого газа. Формируем батон (тесто раскатать в квадрат и свернуть в плотный рулет), кладем на застеленый противень и наклываем, чтобы не заветрился. Даем подойти минут 20-30. Делаем пару надрезов очень острым ножом. Нагреть духовку до 220 градусов. Поставить подошедший батон и сразу же прикрутить до 180 градусов Цельсия. Печь около 30 минут, до румяного цвета. Душистый, мягкий, вкусный.
Loading...