Тропка, 14.05.2016 19:30
С кабачком и луком, автор Эстрелла 1кабачок 300г1 луковица1,5 ч.л. дрожжей2 ч.л. сахара2 ч.л. соли3ст.л. растительного масла500г мукиКунжутные семечкиВсыпать все ингредиенты в хлебопечку . Лук натереть на терке и положить в хлебопечку, кабачок натереть на терку и выдавить из него сок. Жмых бросить в хлебопечку, а сок долить водой до 190 мл. Сок с водой вылить в хлебопечку.Хлебопечку установить в режим тесто.Когда тесто готово, вывернуть его на доску с мукой, можно чуть добавить муки, чтобы не липло к рукам, сформовать буханку и выложить на противень. Поверхность смазать водой и посыпать кунжутом. Подождать до увеличения объема в 1,5 раза. Потом острым ножом сделать несколько неглубоких надрезов и поставить в духовку на 230 градусов.Когда зарумянится убавить до 180 градусов и выпекать до готовности 45 мин. Запах по кухне разливается такой, что можно язык отьесть:)))Готовый хлеб накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 10-15мин.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Loading...