Тропка, 14.05.2016 19:29
Рецепт докторских хлебцев о (правда их в духовке печь надо:)) klazy вот надыбала классический гостовскийДокторские хлебцы в рекомендациях не нуждаются. Приятно, что их можно приготовить дома и они совсем нетрудные. В советское время это был единственный пшеничный хлеб на моей пямяти, приближающийся по составу к хлебу из обойной муки. Все остальные сорта пшеничного в магазинах были из белой или серой муки, но без видимых отрубей и сливочного сытного аромата полного пшеничного хлеба.Особенность этих хлебцев том, что их пекут на поду. Т.е. они хоть и небольшие, весом по 100, реже по 200г, но их пекут как настоящий подовый хлеб на пекарском камне, с паром.Так что отрезаем кусок пеккарской бумаги по размерам пекарского камня и, пока печь и под прогреваются, расстаиваем хлебцы на бумаге и потом с лопаты или с кондитерского листа скидываем их вместе с бумагой на раскаленный камень в печи.Рецептна 6 хлебцев весом примерно по 100-110гОпара200г муки в.с.200г воды6г дрожжей4 часа при 30С.Тесто150г муки72г отрубей6.6. г прессованных дрожжей5г соли21г сахара11г несоленого сливочного масла150г водыДать тесту выбродить 2 часа с одной обминкой после первого часа брожения. Расстойка 45мин при 40С и влажности воздуха 85%. Печь на поду с паром в течение 15-20мин (хлебцы по 100г) или 25-30мин (хлебцы по 200г) при 210-230С.
Loading...