Тропка, 14.05.2016 19:27
100% ржаной на молочно-кислой закваске Allez Взято с хлебопечки, подкорректировано.Закваска молочнокислая:День 0. 120мл ржаной муки смешивам с 60 мл кисломолочки.День 1(через 24 часа): Снова добавляем 120мл муки+60мл кисломолочки любой, перемешиваемДень 2(через 24 часа):Снова добавляем 120мл муки+60мл кисломолочки, перемешиваемДень 3 (через 24 часа): Снова добавляем 120мл муки+60мл кисломолочки, перемешиваемВсе, закваска готова, через часов 5-6 после последней подкормки (когда закваска увеличиться в объеме)можно печь.Рецепт:500 мл закваски,1,5 ч.л.соли,1 ст.л. сахара,2 ст.л. оливкового масла,300 гр. ржаной мукиСолод 2(4) ст.л развести в 40(80)мл кипятка - в зависимости от предпочтений. Если брать 4 ложки,хлеб будет очень темный и с горчинкой, если 2, то просто серый.Специи(кориандр,кардамон)Дрожжи 0.5 ч.л (можно вообще не класть, если закваска старая и есть 8-10 часов на расстойку)Добавки : я пеку этот хлеб с разными добавками, самые любимые следующие:1. курага+изюм+2ст.л меда (то есть, если пеку хлеб с сухофруктами, просто добавляю не 1, а 3 ст.л медасахара)2. лук жаренный3. орехи+курага+2ст.л медаЗамес в режиме "Пельмени" - 20 мин. Замес+расстойка в режиме "быстрая выпечка" - у меня просто он единственный, без предварительного разогрева и с разогревом при расстойке. Потом отключаю ХП и даю расстоятся в течении 4-5 часов(если без дрожжей, то 8-10 часов), потом выпечка 70мин.Мне этот из всех черных хлебушков самый-самый.
Loading...