Тропка, 14.05.2016 19:27
Заквасочный простий хліб від маріана-агаОчень быстрый способ испечь пшеничный хлеб на закваске, аналогичный опарному методу на дрожжах.Взять столько спелой закваски, чтоб в ней было 30%-70% всей муки в рецепте. Муку можно брать хлебопекарную или АPF с щепоткой аскорбинки. Замесить тесто без соли , дать 30 мин брожения, вмесить соль и ложку масла (по желанию). Через 20-30мин мин сформовать хлеб и дать 2 часа расстойки в тепле. Хлеб весом 450г печь 25мин с паром при 465F. Хлеб весом 700г печь 35 мин.Хлеб получается с очень ровным рисунком мякиша, тонкосетчатой пористостью, восхитительно вкусный и ароматный.Рецептна 2 хлеба весом по 400-450г340г спелой закваски (170г муки, 170г воды)400г муки10г соли1-2 ст.л. масла (по желанию)200г водыЗамесить тесто без соли и жира в течение 4 мин.дать ему выбродить полчаса-час. Вмесить соль и масло, вымешивая в течение 4 мин.Сформовать хлебДать хлебу 2 часа расстойки в теплеНадрезать, смазать водой и печь на поду с паром в течение 25мин при 465Ф.Этот хлеб не обязательно надрезать. Можно и с гладкой корочкой его испечь
Loading...